返信元の記事 | |||
【4608】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ころころ (2011年06月14日 15時38分) |
||
お部屋の皆様、こんにちは(^^) 梅雨の中休み、本日は良いお天気です。 今日は、返信の顔出しです。おまとめレスでご容赦です。 ●すぃーとぽてとさん♪ >冷ややっこ。。これからの時期、我が家でも度々食卓に上がります。。どうしてもマンネリになっちゃうから、このアイデアも頂きます♪ >ちなみに我が家は昨日、「ニラソース」を掛けました(^^) 私も冷や奴にはかけるものをいろいろ試してみています。 でもニラソースなるものは初耳。どういうものなのですか? >私もそうです♪手間が掛るもんね(笑) >ちなみに。。。夫は、お好み焼きは好きですが、お店では余り食べません。←これは、私の方が美味しいと言う訳ではなく、 いえいえ、ご主人はご自宅で愛妻の作るお料理が一番!って思ってますよ♪ >「どうせ外食するのならもっと旨い物を食いに行きたい!」・・・って考えだそうです(^^;) お好み焼きも、お店によっては結構値の張るものですけどね〜。 ノーマルな豚玉が多分一番どの店も安いでしょうけど、 それがその店の基準価格ですよね。 豚玉が700円台の店だと他の具材のやつは平気で 800円とか900円しますもの〜。 男の方ですと、プラス焼きそばなんかも追加したりしませんか? そうなると、1500〜2000円になりますしね。 だから、お好み焼きも外で食べると贅沢品じゃないでしょうかね?(^^;) ●ドウコクさん♪ >もう少しこの状態が続けば、経験的に、冷んやりしてくるとは思うのですけど。 雨上がりにカーッと晴れるととたんに蒸し蒸しですよね〜。 でも、例年よりも今年の梅雨は涼し目の気がしますね。 >それにしても、(こんな言い方は、とても失礼なのでしょうけど)かつての「ジ★スコ」や、今の「ラ★フ」ごときが、 >あの「ダ★エー」と肩を並べられる、とは思ってもいませんでした。 ニチ○ってのもありましたよね。イ○ンに吸収されましたけど。 >あ、あと、報告し損ねましたが、やはり脂は凄かったです。 途中で何度か、ティッシュかクッキンギ・ペーパーで、ふき取る必要アリ。 とりあえず、先日の土曜に鮭の切り身3切れ入り390円を半額セールしていたので 買って冷凍庫に入れてます。クッキングシートも買いました。 これ、今週焼いてみますね(^^) そうそう、土曜日にとうとう生蛸がゲットできて念願の「桜飯」作りました! もぉ〜〜〜、超〜〜〜〜〜〜〜〜美味でした〜〜(>▽<) |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【4611】 |
ドウコク (2011年06月14日 23時07分) |
||
これは 【4608】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、いかすみー。 ぬおおっ、「クッキン“ギ”・ペーパー」って! 恥ずかしー。 失礼しました。 >でも、例年よりも今年の梅雨は涼し目の気がしますね。 そうですね、台風などの影響で、1回に降る雨の量が多いために、まだそんなに気温的には、暑くなっていないような気がします。 でも、嵐の前の静けさのような……。(笑) >ニチ○ってのもありましたよね。 懐かしー! 実家での大きいスーパーのイメージは、十三にあった同スーパーです。 >これ、今週焼いてみますね(^^) 成功をお祈りいたします。 で、魚のフライパン焼き、更なる報告ですが。 先日、第3弾として、サバを焼きました。 結果は、グリルなどで焼いたのに、最も近い味となり、それはそれで満足だったのですが……。 (純粋な美味さとしては、鰆>サバ>サンマ、です。 ここは素直に、値段に比例したかも。) 皮目の焼き加減が、少し弱いと思った(これは、鰆・サンマでも感じていた)ので、もっとパリッとさせるべく、最後に強火にしたところ、 それまでを上回る煙が発生。 しかも、この煙、どうやら身から出たのではなく、フライパン本体からのよう。 洗った表面の様子が、従来とは明らかに違い、「フライパンが焦げた」ような感じ。 テフロン加工がダメになったのか? その後、恐くてフライパンを使っていないので、何とも言えませんが、とにかく「強火はNG」のようです。 なお、桜飯の成功、おめでとうございます。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD