返信元の記事 | |||
【4611】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ドウコク (2011年06月14日 23時07分) |
||
ころころさん、いかすみー。 ぬおおっ、「クッキン“ギ”・ペーパー」って! 恥ずかしー。 失礼しました。 >でも、例年よりも今年の梅雨は涼し目の気がしますね。 そうですね、台風などの影響で、1回に降る雨の量が多いために、まだそんなに気温的には、暑くなっていないような気がします。 でも、嵐の前の静けさのような……。(笑) >ニチ○ってのもありましたよね。 懐かしー! 実家での大きいスーパーのイメージは、十三にあった同スーパーです。 >これ、今週焼いてみますね(^^) 成功をお祈りいたします。 で、魚のフライパン焼き、更なる報告ですが。 先日、第3弾として、サバを焼きました。 結果は、グリルなどで焼いたのに、最も近い味となり、それはそれで満足だったのですが……。 (純粋な美味さとしては、鰆>サバ>サンマ、です。 ここは素直に、値段に比例したかも。) 皮目の焼き加減が、少し弱いと思った(これは、鰆・サンマでも感じていた)ので、もっとパリッとさせるべく、最後に強火にしたところ、 それまでを上回る煙が発生。 しかも、この煙、どうやら身から出たのではなく、フライパン本体からのよう。 洗った表面の様子が、従来とは明らかに違い、「フライパンが焦げた」ような感じ。 テフロン加工がダメになったのか? その後、恐くてフライパンを使っていないので、何とも言えませんが、とにかく「強火はNG」のようです。 なお、桜飯の成功、おめでとうございます。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【4645】 |
ころころ (2011年06月20日 13時25分) |
||
これは 【4611】 に対する返信です。 | |||
ドウコクさん、こんにちは。 >ぬおおっ、「クッキン“ギ”・ペーパー」って! 恥ずかしー。 失礼しました。 気にしないでください。私もしょっちゅう間違えます。(^^) 投稿後に読み直し、気付いた時は直すのですが、 直す前に突っ込みが入る場合もあるしで(笑) >そうですね、台風などの影響で、1回に降る雨の量が多いために、まだそんなに気温的には、暑くなっていないような気がします。 >でも、嵐の前の静けさのような……。(笑) ここ数日の雨で湿度が高くて、気温が上がらなくとも不快指数は昇り気味(><;)アセー! >>これ、今週焼いてみますね(^^) > >成功をお祈りいたします。 すみませ〜〜んっっっ 鮭の切り身なんですが・・・。 トマトチャンチャン焼きの素というなんだか美味しそうな(クックドゥみたいなやつ) が売ってて、それに使用しちゃいました。 キャベツのザク切りと鮭の切り身を一口大に切ったものを焼いて そのソースを混ぜるだけっていうものでした。 昨夜、それを作り、残りを本日のランチ弁当に持って来て食べました(^^) 焼き魚実践報告は、次のチャンスに。しばしお待ちくださいませ〜〜。 >洗った表面の様子が、従来とは明らかに違い、「フライパンが焦げた」ような感じ。 テフロン加工がダメになったのか? >その後、恐くてフライパンを使っていないので、何とも言えませんが、とにかく「強火はNG」のようです。 フライパンの方が熱せられすぎてしまったんですね。 実践する時にこのご忠告をよく覚えておくように致します(^^) >なお、桜飯の成功、おめでとうございます。 メチャ簡単です! ドウコクさんは炊飯器でご飯炊いてます? でしたら、お米に昆布出汁の素と切った生蛸、白だし醤油少々を混ぜて あとは炊飯器任せです♪ ほんのり、ご飯が桜色に染まって、香り高い見事な桜飯になりましたよ(^^) ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD