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【7707】 | RE:事務服も長袖〜 メルカトル (2013年09月21日 23時30分) |
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寒がりのみゆりんさん、こんばんは。 仕事中も長袖ですか?今のそちらの気候なら冷房もそんなに効いていないと思うんですけど。 やはり女性は冷え性なんですかね、まあ身体を冷やすのは女性じゃなくてもよくないことではありますよね。 私も基礎体温が低い方なので、よくないんですよ。 体温が低いと代謝にも影響するみたいですし、平熱が36、5℃くらいの人は癌にかかりにくいらしいです。 私は平熱が35℃台・・・トホホ。 >最初の掛け声は、ねぶたの囃子です この掛け声、アニメ映画の『AKRA』で初めて知りました。オープニングのBGMでラッセラー・ラッセラー・ラッセラッセラッセラーって言ってました。 最初はオリジナルで変な曲だなと思っていましたが、後でねぶた祭りの掛け声だと知りました。 >低血圧としちゃ、これで血圧を上げてるんですよー。 血圧は低い方がいいんですよ。病気になりにくいし、長生きできるらしいです。 貧血とかでなければいいんじゃないですか。 私も昔は上が100くらいしかなくて、低血圧だという自覚があったんですが、最近病院で測ると130とかが多くてぎりぎり高血圧までは至らず、ホッとしています。 >それが段々エスカレートしていって、目を付けられてた奴等がスカートをチョーチンとか言って頭の上で結わえられるのを見た事あります 昔のイジメってそういうのでしたよね。女子の場合男子より陰湿だと思いますし、根が深い気がしますので、目を付けられたら大変ですよね。 まあ下手に関わらないほうが無難でしょう。標的にされている子は可哀想だけど、かばったりするのも相当勇気が要りますしねえ。 >え?こういうのも雑煮に入るの? 入れないです、この辺りは小松菜と里芋だけです。 至ってシンプルなほうだと思いますが、小松菜がすごくいい味出しますので、飽きが来ないですね。 >ウチは何風だろ? 最初に具材と粉をミックスして、鉄板で焼いてひっくり返すやり方でしょ?違いますか。 その時卵も一緒に混ぜてしまいます、それが関西風ですが、ほかの地方でも似たような感じじゃないかと思っているんですが。 東海エリアがちょっと変わっているのだと思います。 かなり面倒な作り方をしますのでね。 それなりに美味しいとは思いますが、やはり関西風のほうがイケてます。 >ゆるくなくふんわり、具沢山でお好みソースと青海苔たっぷり、私は削り節を山盛りんこ♪ そうですね、青海苔や削り節粉はたっぷり掛けたいですね。 それにふわふわのお好み焼が一番だと思います。 ではまた ^^ |
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【7726】 |
みゆりんりん (2013年09月25日 11時18分) |
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これは 【7707】 に対する返信です。 | |||
メルビッチョ様、おはようございます。 一昨日コタツを出して、なんか落ち着く〜ww 更にスイッチを入れたら、旦那があっち〜って扇風機。 土曜日図書館に行き、タラタラ探したけど路頭に迷い、苦し紛れに目に付いた『陰陽師?』(藤田?)『運命の暗示』(千里眼シリーズ)、京極さんの? とまぁ、よれよれになって退館ww 陰陽師?は読み終わりました。 時代は江戸辺りで、逐電した武士が敵討ちに行った後輩の子供(7才)を育てながら、長屋にて内職の扇子作りをしていて、あまりに安いものだから時々路上で占いをする。 それがあまりに当たるもので、当時の占い師を取り仕切る陰陽師トップ(土御門家だったか?)と対面、あまりの見識に認められ、一角ならない立派なお方と・・・。 その主人公が生活しながら、周りで起こった問題を素晴らしい洞察力と知識と顔相を見ながら解決していく・・・とまぁ、読んだ甲斐があまり感じられない本でしたww 今は運命の暗示を読んでいますが、そのシリーズを読んでないので、話が前作のその後って感じで始まります。 なーんかドラマ化されたような記憶があります。 主人公名:岬美由紀 >血圧は低い方がいいんですよ。病気になりにくいし、長生きできるらしいです。 長生き出来るのは、血圧低めに、心臓が強い&鼓動がゆっくりの人らしいですよ。 長生きしたくなーい♪ ここだけの話、嫁とぶちかましたいと目論んでいるんですが、母ちゃんが何するか分からないタイプだから騒動起こすなって。 外面良くて良い人って言われるようにしてるけど、姪が結婚式で『母に思いやりが一番大切と言われ、それを実行してる母が世界一素晴らしい』みたいな事を言ってたけど、両親を嫁と一緒に邪険にしまくった兄が死んだ時、思いやりがある人間が『死んだのはお前たちのせいだ』と言うか? 親戚中、親不幸したせいで死んだって言ってるのに。 あんなにシラケた花嫁スピーチを聞いたの初めて!! けけっ、またキレキレポイントでしたww 良い感じにカッとしてくるじょ。 あっ、ウチは関西風ですね。 1回お店で、ゆるーいのでヘラで食べたんですが、あれは無いですねー。 昨日特売で卵を買ったら卵ストックが多くなり、煮卵にしましたー。 茹で卵を、醤油&砂糖&はちみつのタレに入れコトコト煮込みます。 味が染みた煮卵の黄身が好きー♪ |
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