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【7660】 | 人間関係これ大事ww みゆりんりん (2013年09月11日 09時52分) |
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プリティ・メル様、おはようございます。 フォォ〜憤怒の炎に燃えているみゆりんりんです。 何故ウィンカーを右に付けていて左に曲がる!! キレッキレッでございます。 クラシックとして一番思い出すのは、小学校の時に見たタイトル『はげ山の一夜』 なんて題なんだと、いつもそのレコードを見ていたものです。 それで今思い立って聴いてる訳ですが・・・想像していたのと全然違う。 すごくゆっくりして下校時にいつもかけていた筈のじゃない。 と言う事は・・・気に入ってた曲のタイトルだと思ってたのが、ずっと間違って記憶されてたって事? あの曲は何処〜? 生きてく上で無視出来ないのは絶対的に人間関係。 必要以上の友人とか居なくても、職場とか周りとそれなりにやっていける、これが必要だと思います。 それ以上があったら、ラッキーって訳でして。 半沢は今んとこ、上司運は最低だけど、家庭運&友情運は最高だよね。 あの出向してる友人、更なる左遷に対して、キレるのか。 なんか息子の学費で、寝返りを強制されなびきそうな予感も。 長生きしたくないって言ってるヤツが、どんだけ生きるんだってねww ポクッと逝きたい。遺言書には、火葬だけで無駄な葬式は要らんってね♪ 伊坂、名前は聞いたことあるって思ってたけど、ゴールデンスランバーの作者だったんだ。観た事ないけど、やけに宣伝してた記憶はある。 どちらもリストに書き書き。 >それにしても、中の餡はどんな味付けをするのでしょう。 うんとね、柔らか好みだと白菜で、基本はキャベツ派多し。多分どちらも問題ない。 ・豚ひき肉 ・塩もみして水切りしたキャベツ(白菜) ・ニラ ・みじん切生姜&ニンニク ・お酒 大さじ2 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩&胡椒 少々 ・ゴマ油 大さじ2 ・ガラスープ (もしくはオイスター) ここでラードを入れる人もいるようで。 調べたところによると、餡は一晩おいた方がいいとか。 肉汁を出すなら、ゼラチンを混ぜるとかあるそうで (こうなってくると、めんどくさっ) 餃子好きの人は、皮からって言いますよ。なるほどなぁ(めんどくさっ) では次回の料理教室にて〜(どこ?) |
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【7662】 |
メルカトル (2013年09月11日 23時05分) |
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これは 【7660】 に対する返信です。 | |||
クールビューティみゆりんさん、こんばんは。 >何故ウィンカーを右に付けていて左に曲がる!! フフ、お主なかなかやりおるな、ってつぶやきましょう。 たまにいますね、右にウインカーを点滅させて、フェイント掛けておいて曲がらないとか。 まあ、道にでも迷ったと思って、広い心で許してあげましょう。 (本当は、こらー何しとるんじゃボケー) >クラシックとして一番思い出すのは、小学校の時に見たタイトル『はげ山の一夜』 クラシックってねえ、題名知っていて曲も知っているけど、それらが上手く結びつかないことが多いです。 『はげ山の一夜』もそう。タイトルは知っているけど、いざどんな曲か聞かれても分からない、おそらく何度も聴いた曲なんだろうけど。 私はモーツアルトの『トルコ行進曲』が好き。 クラシックとは思えない、親しみやすさがいいです。 >必要以上の友人とか居なくても、職場とか周りとそれなりにやっていける、これが必要だと思います。 おっしゃる通りですね。職場で孤立してしまうといざという時に頼る人がいないのが辛いですね。 私は自分が苦手な分野は人に押し付けるのが得意なので、普段から同僚は大事にしていますよ。 あ、勿論無理強いするのではなく、あくまで下手からお願いする感じでね。 でも普段は一人で地道にする仕事が多いので、あまり人に頼るわけにもいかず、何とか孤独に耐えながらやっています。 そんなわけで、同僚はあくまで仕事仲間と割り切って考えています。 だから、プライベートでの付き合いはほとんどないですね。昔はたまに一緒にパチンコへ行ったりしていましたが、今は行かなくなりましたし。 そう言えば、作家の阿部公房ってご存知ですよね? 私の会社は理系の人間が多いせいか、周りの人間誰も知りません。 私がいくら力説しても、そんな作家知らない、何か勘違いでもしてるんじゃない、とか言われてショックを受けました。 そんな最低の会社です。 >あの出向してる友人、更なる左遷に対して、キレるのか。 どうなるんでしょうね、半沢もなんだかまたまた窮地に追い込まれそうな感じの予告だったし。 前回も後半はスカッとしましたが、来週はどうなるやら、目が離せませんね。 それにしても、一番盛り上がった模様の第5話を見逃したのは痛かった。 >ポクッと逝きたい。遺言書には、火葬だけで無駄な葬式は要らんってね♪ そうね、私もそれがいいと思ってます。 病気なんかで長いこと苦しんで死んでいくより、あれって感じで知らない間に死んでしまえたら、それが一番いいのかも。 でもやっぱり寿命は全うしたいです。 餃子の作り方、ありがとうございます。 餡に砂糖やガラスープまで入れるんですね、結構手間がかかるものですねえ。 しかしこれだけ手間暇かければ、さぞ美味しい餃子が出来上がるんでしょう。 私の母親は若い頃料理教室に通っていたわりには、そこまで手間をかけて作ってくれませんでした。 あまり料理上手とは言えませんでしたから仕方ないですね。 でもそこそこだとは思いますけど。 ではまた ^^ |
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