返信元の記事 | |||
【7394】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語... みゆりんりん (2013年07月11日 08時18分) |
||
メルターシャ様、おはようっちゃま。 エノさんで行こうとしてたんですけど、予約出来るの優先でやっちゃうものだから、何が来るかは図書館次第になっちゃって。 自分で探すのがめっちゃメンドイっつうか、時間が掛かるので嫌いなんです。 >私が一番印象に残っているのは、関口が横溝氏と出会うシーンですね。 いや、ここには私も『マジでー?』でしたよ。 なんちゃって名前かなって思ってたんだけど、モロにそのまんまじゃないですか。 こんなの中々ないよねーって。 >堺雅人というと・・・なんでしたっけ? 最近菅野美穂と結婚されて、代表作は『大奥』かな。 去年だったかはリーガルハイで、超とんでもビックリな個性的な主役を演じました。 この役は、他の俳優だと阿部サダオくらいしか出来ないんじゃないでしょうかね? >取り敢えず観ていませんが。月9の「サマーヌード」だったかな、初回は観ました。 私も途中まで観て飽きて止めました。 他のもちょろっと最初だけかじりましたが、やっぱ飽きた。 警部補 矢部謙三は面白い。 励ます!に過敏に反応するポイントは大好物。 トリックのスピンオフですね。 『輝く夜』 これ読んだかも? 短編6作くらいで、これと言った話は思い出せないものの、なんかほの〜っとした、外国のメルヘン『聖夜の夜に』みたいな感じ。 旦那と奥さんが一番大切なものを売ってまで、相手の欲しいと思っている物をプレゼントするような受け感。 >良いですね、格安のスーパーをお持ちで。 ここは火曜だけ野菜特売する店でして、特に今時期は目玉野菜があるんですよww 料理は好きですね。 気合いに依りますが、向かうと石焼ビビンバやら炊き込みご飯やら猛烈に作ります。統一感はガン無視なんですよ。和洋中混在さ♪ 昨日はラッキーなことに上司から国産牛肉薄切り500グラムを頂いたので、7割で牛丼、3割でにんにくの芽とでオイスター炒めにしてやりますよ。 タマネギが1個18円だったので7個ストックしたもんでww パチで不調の時は節約じゃーい。 春にハマって作ったのは、イチゴ大福ww 秋にはアップルパイです。 チーズケーキは材料費が高くつく・・・。 あっ、数字暗記は得意で、商品の値段を記憶してて、レジでピッピッの時は必ずチェックしてますよー。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【7396】 |
メルカトル (2013年07月11日 22時53分) |
||
これは 【7394】 に対する返信です。 | |||
ミユリオーネさん、こんばんは。 >エノさんで行こうとしてたんですけど、予約出来るの優先でやっちゃうものだから、何が来るかは図書館次第になっちゃって。 なるほど、でも仕方ないですね。何しろお金を払わずに読めるわけですから、我慢するところは我慢しないと。 それに楽しいじゃないですか、次は何が来るかな〜とかね。 >なんちゃって名前かなって思ってたんだけど、モロにそのまんまじゃないですか。 当然、遺族の了解を得ているんでしょうね。 横溝氏という人は、割と気さくな方だったようなので、きっと天国で喜んでおられるのではないでしょうか。 まあしかし、このような邂逅シーンを挿入してくる辺りは、京極氏のサービス精神の表れでしょうね。 >最近菅野美穂と結婚されて、代表作は『大奥』かな。 結婚の話題は知っていました。『大奥』に出ていたんですか、それは意外ですね。 やっぱり上様の役だったのでしょうか。 私は、西島秀俊が上様の時が面白かった気がします。 >私も途中まで観て飽きて止めました。 ハハ、やはりそうですか。あまりテンポも良くないみたいですし、出演者のファン以外はイマイチだったかもしれませんね。 でも、視聴率はそこそこ良かったみたいですよ。 >警部補 矢部謙三は面白い。 面白いですか、じゃ今度は真面目に観てみます。 と言っても、ちょうど時間的にレスしているので、書き込みしながらですけど。 >これ読んだかも? そうですか、私は結構気に入ってます。 作者のやさしさみたいなものが伝わってくる感じでね。 >気合いに依りますが、向かうと石焼ビビンバやら炊き込みご飯やら猛烈に作ります。統一感はガン無視なんですよ。 ほお、それは本格的ですね。 さすがに女性は違いますね、私やドウコクさんがいかに料理を多少しようが、敵いませんわ。 家庭料理に統一感はいらないでしょう、中華と和食が混在するなんてのは普通の食卓だと思いますけど。 >タマネギが1個18円だったので7個ストックしたもんで これはまた安い。 玉ねぎは良いですよね、冷蔵庫に入れなくてもかなりの長期保存が可能だし。 ポテトサラダに玉ねぎ入れると美味しくないですか? カレーの具も玉ねぎが一番好き、牛丼にもたっぷり入っていると嬉しいね。 >春にハマって作ったのは、イチゴ大福ww >秋にはアップルパイです。 何でも作りますね、さすがです。 それは自己流ですか、それとも料理教室に通ったとかですか。 ではまた ^^ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD