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【6708】 | RE:アレルギー ドウコク (2013年01月14日 22時24分) |
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メルカトルさん、こんばんは。 >芸能人と言っても、あまりそれを強く意識している人が少ないからでしょうね。 きっと私が知らないだけで、梅田なんかではたくさんの芸人さんと出会っていると思います。 まあ、私が知らなさ過ぎるというのもありますが。 >気持ちは分からないでもないですが、個人的には酸っぱいのがどちらかと言うと苦手なので、 あはは、これは意見が分かれました。 私は大好きです。 そこで、以前いろんなものにかけようと「レモン汁」なるものを買ったのですが、これはさすがにキツ過ぎました。 ほんの少しでかなり酸っぱくなるので、使い切るのに苦労しました。 さて、雑談で、アレルギーについて。 >鯖、美味しいから本当はガンガン食べたいんですが、体質ですから仕方ないですね。 それは残念です。 サバ缶など1つ100円程度(切り身もそれくらいの値段)で、良いオカズになるのですけど。 >ああ、でも学生の頃は平気でバッテラ食べてましたね。 これが不思議なことに、私はあまりバッテラが好きではないのです。 その一方で、鯖寿司は大好き。 同じサバなのに、なぜ? あと、遊んでいられたころが幸せだった、とういうのは賛成です。 >両親の気持ちを考えると、本当にやりきれないと思います。 きっとね、乳製品ということで、外食なんかはほとんどできなかったと思うのですよ。 ピザやパスタはほぼ全滅だし、デザートもダメ、 それらはまだ分かりやすくて良いのですが、ひそかに使われている場合なんかも当然あるでしょうし、そうなると何も食べられない。 そこで、お家で乳製品抜きのご飯をお母さんが作ってあげたのだ、と思います。 そんな苦労が一瞬にして……。 本当にお気の毒です。 |
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【6711】 |
メルカトル (2013年01月14日 23時55分) |
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これは 【6708】 に対する返信です。 | |||
ドウコクさん、こんばんは。 >きっと私が知らないだけで、梅田なんかではたくさんの芸人さんと出会っていると思います。 大きな駅の近くでは有名人と出会うことが結構多いものだと思います。 梅田あたりは、まさにそうしたスポットでしょうね、一週間もうろうろしていれば、一度や二度は芸能人を見られるかもしれませんね。 >あはは、これは意見が分かれました。 >私は大好きです。 唐揚げとか、フライなどにレモン汁を絞っている人が意外なほど多いのに、私は少し驚いています。 こんなこと言うと反感を持たれるかも知れませんが、せっかくの料理がレモン味になってしまいそうで、「うわっ、勿体無い」と思ってしまうんですよね。 まあ、私が酸味に弱いだけなんですけど。 >サバ缶など1つ100円程度(切り身もそれくらいの値段)で、良いオカズになるのですけど。 サバ缶、いいですよね。私も大好きです、アレルギーじゃなかったら、毎日でも食べたいくらいです。 同じ様に、サンマの蒲焼とかもちょっと危ないんです、たまに食べるとお腹が痛くなったりしますので、これもアレルギー症状の一種なのかと思っています。 缶詰だとよっぽどいいのですが、サンマの塩焼きとか惣菜で売っているのを食べると、ダメですね。 痛くて。美味しいんですけど、脂が乗っているほどヤバイみたいです。 >これが不思議なことに、私はあまりバッテラが好きではないのです。 その一方で、鯖寿司は大好き。 同じサバなのに、なぜ? バッテラはいわゆる押し寿司ですから、普通の握りとはまたちょっと違いますからね。 その辺りで、好き嫌いが別れてしまうのかも知れませんね。 >そこで、お家で乳製品抜きのご飯をお母さんが作ってあげたのだ、と思います。 おそらく、乳製品のアレルギーがあるのが判明した時も大変だったでしょうね。 それまでは発症しなかったのが、ある日突然、アレルギー症状を示すようになったでしょうから。 もしかしたら、救急車のお世話になったかもしれません。 乳製品など、本当に色々な食品に含まれていますから、やはり外食は無理だったかも知れませんね。 そう考えると、お母さんも随分ご苦労されたものと想像されます。 とにかく、口に入れるものには細心の注意を払わなければなりませんからね。 しかし、本当に残念なことです。 ほんの些細な事で、幼い命を散らしてしまったのは、肉親にとっては悔やんでも悔やみきれないと思います。 お気の毒で、言葉がありません。 ではまた ^^ |
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