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【4992】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ドウコク (2011年08月08日 23時02分) |
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ころころさん、いかすみー。 まずは、「水の迷宮」について。 私は事件決着の際の、ある女性の処遇に、大きな不満を抱きました。 確か、「この人さえ我慢すれば、全て上手くいく」だったような。(失礼、そこは曖昧。) 「それは可哀そうやろ〜。」と思ったので、あまり感動できなかったのです。 >http://www.kyousei-nara.jp/nasu-use/newpage1.htm ありがとうございます。 変色の元が空気なのなら、要は2日に分けて食べるのが良くないのですね。 その意味では、漬け汁を捨てなければいけない、浅漬けには量的に向いていないのかも。 (市販の水なすの漬けものは、漬かったままでもOKなので。) >冒頭の? 「★★の後は、疲れる。」の部分です。 なぜ疲れるのかというと……。 >「異人たちの館」折原 一/著。 すみません、未読です。 メルカトルさんなら、ご存知かも。 |
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【5020】 | ![]() |
ころころ (2011年08月17日 17時35分) |
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これは 【4992】 に対する返信です。 | |||
ドウコクさん、こんにちは♪ >まずは、「水の迷宮」について。 >確か、「この人さえ我慢すれば、全て上手くいく」だったような。(失礼、そこは曖昧。) >「それは可哀そうやろ〜。」と思ったので、あまり感動できなかったのです。 えーと、女性はけっこう出て来たんですが、全ての人に思い当たりそう。 >変色の元が空気なのなら、要は2日に分けて食べるのが良くないのですね。 >その意味では、漬け汁を捨てなければいけない、浅漬けには量的に向いていないのかも。 >(市販の水なすの漬けものは、漬かったままでもOKなので。) 私も、たまに茄子の浅漬けするんですけど…あんまり変色の覚えがないんですよね。 なんでかなーと考えたら多分、これかなと思い当たることがあるんですけれど。 私は漬け汁での浅漬けにするなら、最初ッから、一口大に切って漬けています。 漬け汁に、全部沈められますし、少なくなればなるほど、 汁に残りが沈んで空気に触れにくくなるので。 それでなのかも知れないですね♪ >>冒頭の? > >「★★の後は、疲れる。」の部分です。 なぜ疲れるのかというと……。 すみません・・・これ、主人公みたいな条件の男性だけでなく、 (私は女なのでよくわかりませんけど) だいたいどんな男性でもそうなのかと思ってました(笑) ・・・違います?(^▽^;) あと、少し前の話題、カレーの話に参戦。 ルーがさらさらの仕上がりか、ドロリとした濃い仕上がりかは、 これ、多分、デンプンが多いか少ないかで決まると思うのですよ。 私の経験値からの見解ですけれど、ジャガイモを使わないカレーを作ると、 けっこうルーがサラサラのまんまです。 ジャガイモが入ると、これが段々煮崩れてルーと溶け合うことで もったりとしたドロドロになるようです。 以前、堀江に冷製カレーうどん出すお店があったんですけどね、なくなっちゃいました。 やはり冷たいカレーは万人には受け入れられにくいのかなー。 |
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