返信元の記事 | |||
【4645】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ころころ (2011年06月20日 13時25分) |
||
ドウコクさん、こんにちは。 >ぬおおっ、「クッキン“ギ”・ペーパー」って! 恥ずかしー。 失礼しました。 気にしないでください。私もしょっちゅう間違えます。(^^) 投稿後に読み直し、気付いた時は直すのですが、 直す前に突っ込みが入る場合もあるしで(笑) >そうですね、台風などの影響で、1回に降る雨の量が多いために、まだそんなに気温的には、暑くなっていないような気がします。 >でも、嵐の前の静けさのような……。(笑) ここ数日の雨で湿度が高くて、気温が上がらなくとも不快指数は昇り気味(><;)アセー! >>これ、今週焼いてみますね(^^) > >成功をお祈りいたします。 すみませ〜〜んっっっ 鮭の切り身なんですが・・・。 トマトチャンチャン焼きの素というなんだか美味しそうな(クックドゥみたいなやつ) が売ってて、それに使用しちゃいました。 キャベツのザク切りと鮭の切り身を一口大に切ったものを焼いて そのソースを混ぜるだけっていうものでした。 昨夜、それを作り、残りを本日のランチ弁当に持って来て食べました(^^) 焼き魚実践報告は、次のチャンスに。しばしお待ちくださいませ〜〜。 >洗った表面の様子が、従来とは明らかに違い、「フライパンが焦げた」ような感じ。 テフロン加工がダメになったのか? >その後、恐くてフライパンを使っていないので、何とも言えませんが、とにかく「強火はNG」のようです。 フライパンの方が熱せられすぎてしまったんですね。 実践する時にこのご忠告をよく覚えておくように致します(^^) >なお、桜飯の成功、おめでとうございます。 メチャ簡単です! ドウコクさんは炊飯器でご飯炊いてます? でしたら、お米に昆布出汁の素と切った生蛸、白だし醤油少々を混ぜて あとは炊飯器任せです♪ ほんのり、ご飯が桜色に染まって、香り高い見事な桜飯になりましたよ(^^) ....((((*.-.)ころ |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【4655】 |
ドウコク (2011年06月20日 23時31分) |
||
これは 【4645】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、いかすみー。 まず、「ミナミの金龍ラーメンにあるトッピングのニラ唐辛子」についてなのですが、私の場合、これでイメージするのは、 実は「神座(かむくら)」のニラなのですよ。(そっちの方がイメージしやすいので、申し訳ないけど、金龍のは分からない。) 両者がほぼ同じだというのであれば、確かに、メッチャ美味しそうですね。 次に、しばらく「香菜里屋を知っていますか」の話をしますので、良ければご参加を。 >トマトチャンチャン焼きの素というなんだか美味しそうな(クックドゥみたいなやつ) うお〜っ、実はね、「チャンチャン焼き」って、メッチャ食べたい料理なのですよ。 (作りたいけど、バターが必要なようで、でも、新たに購入すると、そのバターが余りそうだから、泣く泣く買えない。) その商品、「鮭+キャベツ」に「タレをかけるだけ」というのであれば、ぜひ購入したいです。 あっ、玉ねぎは付け足したいな……。 でも、そうすると、味が薄くなる? >フライパンの方が熱せられすぎてしまったんですね。 フライパン、完全に死亡したようです。(笑) その後、焼きそばを作ったのですが、焦げ付きまくり。 しかも、洗ったフライパンにティッシュで油を塗ると、なぜかティッシュにブラウンの色が付着。(今までに無かった事態。) >ドウコクさんは炊飯器でご飯炊いてます? こちらはですね、「以前はそうでしたが、今はそうではない、ご飯はレトルトをチンして食べる。」です。 何故かというと……。 それは、ゴキちゃんが出るからです。(不快なお話でしたら、失礼。) 食べもの関係は、全て冷蔵庫なんですが、例外で常温保存だったのが、お米。 越してきた直後はゴキちゃんも居なかったので、炊飯器で炊きたてを堪能していたけど、出現後は、その常温保存も恐くて、買えず。 (ちゃんと蓋をすればいいのでしょうけど、それでも気持ち悪いので。) |
|||
© P-WORLD