返信元の記事 | |||
【4376】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません すいーとぽてと♪ (2011年05月16日 20時27分) |
||
ドウコクさん 今晩は〜(*^^*) >ここは、一つドーンと、「コーヒーを淹れた後に、肩をもんで、最後に食器を洗ってよ。」とか、要求すべきでしょう。(笑) なるほど!甘やかしては行けないんですね。しかと心得ました(笑) >「ある料理を自宅で作る」 → 「そこで余りの食材が出る」 → 「それで別のを作ろうとするが、そうなると、別の材料が必要」 >→ 「次に買ったのが、また余る」 → 「で、また別のを(省略)」 …… >という感じ。 面倒くさがらずに、工夫されている事が凄いと思いますよ(^^)ドウコクさんは、きっと器用な方なんでしょうね。バリエーションも増えるでしょうし、主婦として、私も見習わなくては。。。 >つくしのでっかくなったのは、私のイメージでは、竹か杉、またはクリスマス・ツリーの少年期、みたいな。 アスパラに近いものかもしれませんね。 つくしは大きくなるまでに摘まれてしまうので、なかなか実物が見れないですね。来年は、土ごとスコップで掘ってプランターに植えてみようかな? |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【4387】 |
ドウコク (2011年05月17日 00時36分) |
||
これは 【4376】 に対する返信です。 | |||
すいーとぽてとさん、こんばんは。 >会社からもアイコン付きで送ろうと思ったらエラーになるんです えー、これはですね、私もよく分かっていませんが……、と書こうと思ったら。 既に、メルカトルさんが書かれていましたね、失礼。 >なるほど!甘やかしてはいけないんですね。 私の場合、小さい頃から、「○○(私の名)の作ったコーヒーが、一番おいしいわ〜。」なんて言われ、それを真に受けて、 食後に皆のコーヒーを、せっせと作っていました。 こういう操縦法もあるのでは? >きっと器用な方なんでしょうね。 ノン、ノン。 せっかく、良く言って下さっているのですが、現実は、キャベツ1/4の千切りに20分以上かかる、どんクサさ。 洗いながら、ぶつぶつ文句も言っているし。 「何で、こんなに時間かかるねん。」と。(笑) >つくしは大きくなるまでに摘まれてしまうので、なかなか実物が見れないですね。 これなのですが、私の実家の近くでは、電車の線路のそばに普通に、つくしが生えているのですよ。 なので、その芽を摘んだり、その後の生長を見るのは、簡単でした。 芽の時期に、卵とじにすると、とても甘くて美味しかったですよ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD