返信元の記事 | |||
【4372】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ころころ (2011年05月16日 15時12分) |
||
お部屋の皆様、こんにちは〜(^^) 本日も、顔出しのご挨拶でございます。 ●すいーとぽてと♪さん、こんにちは。 >私も最初に図書館に取りに言った時に「えっ。。。!」って思いました(^^;) >この分厚さは【砂の器】以来です。。。休日に頑張って読むつもりだったのに、昨日は外出してしまい、結局1ページも進みませんでした(><) >今日は。。。読めるといいなあ・・笑 前に私も、図書館で借りたものが期限中に読めなくて一度延長届けしましたよ〜。 時間が取れないときは仕方ないですもんね(^^;) あとメルカトルさんとのレスの中にあった「YOSA」ですが、 韓国エステのヨモギ蒸しサウナに近い感じですね(^^) それと「しょうが紅茶」って私もちょっと興味があるのですけど、 薬局で買うのでしょうか? おいくらくらいするんですか? ●ドウコクさん、こんにちは。 >何でやねん!(笑) お弁当を作るなんて、それだけで「無精者」なんかではなく、めっちゃマメやんか。 >そんなん作る手間をかけるくらいやったら、私はお昼を抜きます。 いえいえ、野菜をザク切りにしてお肉と炒めるだけの見た目全然気にしないモノですから、 そんなに手間じゃあ、ないんですよ(^^) お肉は牛・豚・鶏を適当にローテーションで♪ まれに、スーパーの売れ残り惣菜のコロッケやカラアゲなんかをプチトマトとつめるだけとか。 手抜き満載です(爆) >ところで、関係ないですけど、去る5月8日は、(メルカトルさんの苦手な)ゴーヤ(=58)の日だったとか。(笑) >思わず買おうと思ったのですが、さすがに一本丸ごとは使いきれないので、断念しました。 ウチの社長夫人、バルコニーで家庭菜園していて、サニーレタスやゴーヤも作ってるんですよね。 で、前に、ゴーヤが実ったと言うので分けてくださいました。 でも、小さめでしたから、刻んであっというまに炒めモノとして頂いちゃいました♪ >それにしても、今のご時世、「〜〜の日」、何でもアリですね。 物販の販促戦略が大きいかと思いますけど、あまりにもこじつけ過ぎちゃうのん? てのもありますよね(笑) >なお、万城目学氏「プリンセス・トヨトミ」、大阪の人には、面白いと思いますよ。 それを、ご報告。 > >だいたい、「新大阪から淀川を渡って」、「上町台地」、「京橋」、「梅田 ビッグマン」、「南海 浜寺公園駅」なんていう単語が、 >バンバン出てくるので、それだけでも、「おおっ」って感じで、プラス点ではないでしょうか。 映画化の影響か、「阪急電車」とともに書店に平積みしていますね♪ メルカトルさんとのやりとりの中に書いておられることも興味深いですし、 おすすめいただいたので候補に入れると致します(^^) すいーとぽてと♪さんへの横レスですが、つくしはスギナの幼態ですから、 たしかにアスパラの成長後との関係と似た感じかも知れませんね(^^) |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【4383】 |
ドウコク (2011年05月16日 23時20分) |
||
これは 【4372】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、いかすみー。 >まれに、スーパーの売れ残り惣菜のコロッケやカラアゲなんかを これ、ホンマに関係ないのですが、私の近隣のスーパー、最近、売れ残りが少なくなっているような気がします。 いや、正確には、あるにはあるのだけど、ヘボばかり(=「こんなん、食べたないわ」)が、残っているような。 オバちゃんらの審美眼、恐るべし。 >映画化の影響か、「阪急電車」とともに書店に平積みしていますね♪ 「阪急電車」はね、これはもう、絶対に映画を観るつもりです。 レンタルまで、待つつもり。(映画館までは、足を延ばさない。 うはは。) 先日、偶然に映画の予告編を見たのですが、「うわっ、ホンマに阪急電車が走ってるのを、撮ってるやん!」と、感動しました。 見る動機は、それだけ。 内容は気にしないので、原作は読まないかも。 ちなみに、私の実家の最寄り駅は、阪急・神戸線です。 なお、アスパラを初めて見たときの私の印象は、「つくしの緑バージョン?」でした。(笑) ところで、先日、梅田のジ★ンク堂書店に、初めて行きました。 そこで、ビックリ! あんなにもデカイ本屋さんが、あったなんて。 あれは、もしかして、旭屋よりデカイのでは? |
|||
【4377】 |
すいーとぽてと♪ (2011年05月16日 20時41分) |
||
これは 【4372】 に対する返信です。 | |||
ころころさん 今晩は(*^^*) >韓国エステのヨモギ蒸しサウナに近い感じですね(^^) ヨモギ蒸しサウナは未体験ですが、ヨモギ好き(お餅の方ですが・・)の私としてはやってみたいです。。 今年のMY誕生日はヨモギ蒸し体験にしようかしら・・(笑) >薬局で買うのでしょうか? >おいくらくらいするんですか? 私は自分で作りますよ(^^) 生姜はチューブでも大丈夫ですが、土生姜を摩り下ろす方が美味しいです。甘味が欲しい場合は、はちみつか黒砂糖を少し入れます。ミルクティーが大好きな私は、最初の頃は癖のある生姜紅茶が苦手でしたが、慣れると美味しいですよ♪ >たしかにアスパラの成長後との関係と似た感じかも知れませんね(^^) ドウコクさん宛てのレスにも書きましたが、成長過程が見てみたいので、来年の春にはつくしを掘りに行こうと思います(^^) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD