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【4547】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ころころ (2011年06月04日 11時06分) |
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すぃーとぽてとさん(こちらではお上品にフルネームにて(笑))、こんにちは。 メルカトルさん・ドウコクさんとの横レスですが。 まず納豆。これは両親が元々関西人ではなく母などは道産子でしたから、 食卓には子供の頃から上がっていました。 私は大好きです(^^) ところで、別トピで以前、東北出身の方に教わったのですが、 「塩納豆」が気に入ってます。 お醤油とか出汁タレとかカラシなんかを普通はかけて混ぜますよね? これをお塩だけでやるのです。 お塩を適量振り掛けてよく混ぜ混ぜしますとあら不思議♪ あのしつこい糸引きが減少するのです。 味もgoodですよ〜(^^)今は私はこの食べ方がお気に入り。 しかし、ひとつ難点が。添付のタレとカラシが余って仕方ない(笑) 次回予告。お好み焼き論♪ |
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【4560】 |
すいーとぽてと♪ (2011年06月05日 10時39分) |
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これは 【4547】 に対する返信です。 | |||
ころころさん おはようございます(*^^*) ↑ では、私もお上品に。。。(^^) >「塩納豆」が気に入ってます。 塩納豆。。とは初耳です。東北地方ではメジャーな食べ方なんでしょうか? 夫は、塩ラー&マヨラーなので、絶対気に入りそう! 普通の塩を使うのかな?それとも味塩? >しかし、ひとつ難点が。添付のタレとカラシが余って仕方ない(笑) うっ・・カラシは兎も角、タレは使い道が浮かばない(^^;) 添付のタレと言えば、我が家では「カツオのたたき」に付いているタレがまさにそれ!・・で、勿体無いな〜・・・と思いつつ処分しています。 *次回のお好み焼き講座楽しみにしています♪(^^) |
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