返信元の記事 | |||
【5481】 | 今更ですが・・・(^^;) すいーとぽてと♪ (2012年01月04日 21時06分) |
||
メルカトルさん♪ドウコクさん♪ 新年明けましておめでとうございます(*^^*) 今日でお正月休みも終わりです。 明日から仕事ですが、すっかり夜更かし癖がついてしまって起きれるか心配な私であります(^^) 今年は、なかなか読書が進まないと思いますが、ボチボチ読んで行きたいと思います♪ また、読みましたらお部屋に伺いますので、その時は宜しくお願いします(=^▽^=) ころころさん♪みなぞうさん♪オーサーさん♪ 今年も宜しくお願いします♪ ちなみに、我が家のお雑煮ですが、実家は白菜と大根の醤油味で夫の実家は大根と人参の白味噌味です(^^)毎年、両方味わっています♪ ではでは(^^) |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【5484】 |
メルカトル (2012年01月04日 22時55分) |
||
これは 【5481】 に対する返信です。 | |||
すいーとぽてとさん あけまして おめでとうございます 今年もよろしくお願いします >明日から仕事ですが、すっかり夜更かし癖がついてしまって起きれるか心配な私であります(^^) すぐに慣れますよ、しかし、今日は寝つきが悪いかもしれませんね。 朝は気合で起きてくださいね。 >また、読みましたらお部屋に伺いますので、その時は宜しくお願いします(=^▽^=) そうですね、色々お忙しそうですので、読書どころではないかもしれませんが、何もなくてもたまには顔出ししてくださると嬉しいです。 読書はあくまでマイペースで、くれぐれも差し障りのない程度に、ほどほどにしてください。 >ちなみに、我が家のお雑煮ですが、実家は白菜と大根の醤油味で夫の実家は大根と人参の白味噌味です(^^)毎年、両方味わっています♪ 白菜を入れるところが多いようですね。 しかし、雑煮と言うのは各地方で本当に千差万別で面白いですね。 我が家でもたまに赤だしの雑煮をいただくこともあります。 すまし仕立てばかりでは飽きてしまいますからね。 ではまた ^^ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5483】 |
ドウコク (2012年01月04日 22時46分) |
||
これは 【5481】 に対する返信です。 | |||
すいーとぽてとさん、あけましておめでとうございます。 明日からのお仕事、遅刻せずに(笑)がんばってください。 なお、雑煮の件ですが、「毎年、両方味わっています。」とのこと。 もしかして、醤油味・白みそ味の2パターンを、作るのでしょうか? だとしたら、(美味しいのでしょうけど、)とても手間がかかりますね、ご苦労さまです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD