返信元の記事 | |||
【7376】 | RE:中華惣菜 ドウコク (2013年07月06日 22時52分) |
||
メルカトルさん、こんばんは。 >25℃どころか、30℃くらいあるんじゃないですかね。 昨日はもしかしたら、そうだったのかも知れません。 今日はさっき少し降ったので、昨日よりだいぶマシになっています。 段々と、雨の良さが分かってきました。 >わずかな距離で、高速を下りるため3回くらい車線変更しなければいけない箇所もありますからね。 ありますね。 もうどの場所か忘れましたが。 一番左から一番右に移らないといけないようなパターンの場所が。 >それとマナーとは関係ないかもしれませんが、大阪で驚いたのは、夜間信号待ちしている時、ランプをスモールにしていること。 これも、そうみたいですね。 乗り始めの時に、友人に「信号待ちの間は、まぶしいから消しておくのがマナー」と、教えられました。 ですから、消していない車を見ると、逆に腹が立ちます。 とはいえ、最近は点けっぱなしの車が増えたように感じます。 前は、ほとんどが消してましたけど。 さて、雑談のつづき。 >野菜などはしんなりしてしまいますが、味が染み込んで美味しくなるんでしょう。 回鍋肉の場合、(恐らく)キャベツから水分が出て翌日には、味のしみた煮物を冷やしたような感じになっています。 炒めモノだった前日とは、別モノの料理のよう。 でも、それはそれで割り切って食べると、違う料理を食べているようでお得な感じもします。 >色々シリーズもありそうですし、私もスーパーに行ったら一度探してみます。 一度は試す価値があると思います。 その結果、味が合わなかったり、自分で作った方が良いのもあるでしょうが。 ま、私の場合は、自分で作れないのを今後も買う予定です。 ところで、今までに私が買ったの(回鍋肉・白身魚あんかけ・エビチリ)に限ってですが、弱点があります。 それは、メインの具が少なく感じてしまうことです。 回鍋肉の場合、キャベツ1/2に(お好みで)ピーマン2個をプラスするので、その分かさ増しされ出来上がりは3人前くらいの量。 でも、肝心のお肉は、私の感覚で言うと1.5人前くらい。 これは、白身魚やエビでも同じです。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【7378】 |
メルカトル (2013年07月06日 23時51分) |
||
これは 【7376】 に対する返信です。 | |||
ドウコクさん、こんばんは。 >昨日はもしかしたら、そうだったのかも知れません。 昨日は熱帯夜じゃなかったですか。 本当に夜になっても一向に涼しくなる気配がありませんでした。 >今日はさっき少し降ったので、昨日よりだいぶマシになっています。 そうですね、昨日より幾分涼しいかなと思います。 まあせいぜい、2,3℃くらいでしょうけどね。 >一番左から一番右に移らないといけないようなパターンの場所が。 降り口の名称は忘れましたが、合流してからわずか500m位の間に、間髪入れずに左へ車線変更を繰り返さなければ降りられないという。 環状線のどこかでしたね。 >乗り始めの時に、友人に「信号待ちの間は、まぶしいから消しておくのがマナー」と、教えられました。 マナーですか、一説によると勿体ないから消しているのだというものありますが。 まぶしいと言っても、慣れれば別にどうってことないですよ、確かに大阪だと点灯している車は目立ちますけど。 >回鍋肉の場合、(恐らく)キャベツから水分が出て翌日には、味のしみた煮物を冷やしたような感じになっています。 そうでしょうね、出来たてはそうでもないですが、キャベツも意外と水分を含んでいるようですので、しばらくすると結構水っぽくはなりますよね。 ところでその回鍋肉、味は甘めですか、それとも辛口でしょうか。 >でも、それはそれで割り切って食べると、違う料理を食べているようでお得な感じもします。 一粒で二度おいしい感じですか。 野菜もたくさん食べられて、食物繊維も十分摂れていい感じじゃないですかね。 >一度は試す価値があると思います。 そうですね、手軽に作れて美味しいとなれば、試してみるしかないですね、いつやるか?今でしょ! >それは、メインの具が少なく感じてしまうことです。 うーん、まあそれは仕方ないのではないでしょうか。 値段との兼ね合いもありますからね、1個いくら位するのか知りませんが、そんなものだと思いますよ。 だけど、あまりお高いのであれば、文句の一つも言いたくなるってものでしょうけど。 ではまた ^^ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD