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【6003】 | RE:野菜摂取量 メルカトル (2012年05月05日 00時18分) |
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ドウコクさん、こんばんは。 >いざとなれば、昔のようにパチンコや麻雀打ちに戻れるでしょう。 >ただ、パチンコの方は、今は攻略法が無いから全く打つ気がしない、とのことですが。 確かに攻略法不在の時代ではありますね。 あるとすれば、保4、保3止めとか、大当たり中の止め打ちとか、確変中、時短中の止め打ち、くらいですかね。 まあ、これらは玉を節約する程度で、とても攻略法とは言えませんけど。 >また、ファンキードクターみたいなのを作ればいいのに。 そうですね、あのような遊べて、尚且つ爆発力のある機種は今は存在しませんね。 とても夢のある機種だったと思います。 天使が現れた時の、あのときめきは何物にも変えがたいものがありました。 >私はてっきり、2、3日ががりで達成したのか、とか思っていました。 それにしても、1000連チャンは凄い。 丸一日は掛かったようです、ただ手入れですから、大当たりを消化するのも速かったわけですね。 まあ、1000連荘など現実的には不可能な数字ではありますが。 その時の謳い文句は「親の死に目に会えなくても打ち続けろ」でした。 >サプリメントの会社の唱える、「ビタミン★★の必要摂取量」というのも、怪しい感じがします。 まあ、疑い出したらキリがありませんが、一応どこかの学会や大学なんかがはじき出した数字でしょうから、それなりに信憑性はあると思いますよ。 ただ、何を持ってそれだけ必要なのか、説明してもらわなければイマイチ納得がいきませんが。 >塩麹、他に「肉や魚を柔らかく焼き上げる」という効果もあるようですが、 >野菜の場合は塗るだけで、浅漬けができます。 今、すごく注目されていますよね、塩麹。 野菜に塗るだけで浅漬けが出来るとは知りませんでした。 なかなか便利だし、使い勝手がよさそうですね。 他にも有効な使用法がありそうです。 >これが「浅漬けの素」だと、ある程度まとまった量で作らないといけないし、 >「浅漬けの素」自体の保存がそんなに効かないので、それに比べたら、塩麹は便利です。 保存が効くというのは、ポイントが高いですね。 確かに浅漬けの素はあまり長期間の保存はできないですから、塩麹は便利ですね。 肉や魚を柔らかく焼き上げる、というのも良いですねえ。 それにしても、次から次へと色々な便利グッズが登場しますね。 良い時代になったものです。 ではまた ^^ |
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【6004】 |
ドウコク (2012年05月05日 22時27分) |
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これは 【6003】 に対する返信です。 | |||
メルカトルさん、6000突破おめでとうございます。 >まあ、これらは玉を節約する程度で、とても攻略法とは言えませんけど。 まったく、その通りです。 最近は、銭形をはじめとする京楽などの右打ち機種で、「ヒネリ打ち」などという打ち方が攻略法、などと言われ、 実際にホールでは、それを禁止するのに躍起になっているところもありますが、 昔の、本当の意味でのパチ機“攻略”を知る者から見ると、「それくらいで大騒ぎするな。」という感じですね。 >まあ、1000連荘など現実的には不可能な数字ではありますが。 こういうのこそが、本当の攻略法でしょう。 1000連チャンが無理なのは、単に営業時間上の問題。 (=その時間内に、それだけの大当たり回数はこなせない、というのであって、その気になれば1日中、当てられるのが可能。) まあ、そんな夢は今は無くなりましたが、 今の方が「万人にチャンスが平等」という意味で、打ちやすい時代になったのではないでしょうか。 (勝ちやすいかどうかは、別として。) さて、雑談の続きで、野菜摂取量のお話。 >まあ、疑い出したらキリがありませんが、 いやぁ、もうね、年齢を重ねたせいか、何事にも疑り深いようになってしまっていて。 お恥ずかしい話です。 >野菜に塗るだけで浅漬けが出来るとは知りませんでした。 おお、すみません。 「塗るだけ」というのは、言い過ぎでした。 「塗るだけ」というのを試したわけではないのですが、正確な表現としては、ビニール袋などの中で「揉みこむ」です。 それだけで出来るので、手軽なのは変わりありませんけど。 ところで、塩麹の浅漬けを試したのは、今まではキュウリやニンジンなどだけ、でした。 (=1回で食べ切れる量の野菜、という意味。 漬けたモノを、翌日に持ち越す必要は無かった。) 今から、白菜に挑戦するところです。 白菜=1/4売りでも一度には食べ切れないので、漬けたのが何日か持つのか、あるいは使っていない本体がどれくらい持つのか、 まあ、実験みたいなものです。 |
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