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【5961】 | RE:ピクルス メルカトル (2012年04月19日 23時39分) |
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ドウコクさん、こんばんは。 >まあ、株こそ究極のギャンブルですからね。 >一瞬にして、億単位のお金を儲けたり損したり。 それはごく一部の、株売買を生業にしている人たちのことですね。 我々庶民には夢のようなお話ですよ。 昔、TVで株で生計を立てている人の生活を密着取材していましたが、さぞPCで一日中株価の動向を見ているのかと思いきや、そうでもなかったようです。 一日のうち仕事している時間は極端に短くて、ほんの数時間程度みたいでした。 一日で、何千万儲けたとか損したとか、一喜一憂しているようでしたが、あまり細かいことを気にしないように心掛けていると言ってましたね。 >普通の個人は負けるだけなのでしょうね。 そうでもないみたいですよ。 一般人でも、それなりに勉強すれば、ある程度は儲かったりもするようです。 まあ、個人の勘に頼るより、データ入力したPCで有力株を割り出すほうが確実でしょう。 私はもういいです。 いろいろ経験しましたから。ある程度持っていて頃合をみて売るだけで何万も儲かる、簡単ですよ。 しかし、買ってから株価が下がりだして、上がる気配がないとやはり気にはなりますね。 どうしようもなくて損を覚悟に売らざるを得ないケースなんかも勿論あります。 まあ宝くじよりは、確度の高いギャンブルと考えればよいのでは?と思います。 >厳しい言い方をすると、そこらへんの管理ができない非効率的な職場でした。 なかなか簡単に不満を解消できるわけでもありませんからね。 下手に意見をして、逆に返されて窮地に追い込まれたりする事を考えると、自分から動くのも躊躇われますし。 ま、どこの職場でも色々問題を抱えているのは間違いないと思いますよ。 何の不満もなくて、現状に満足している人などそうはいないですよね。 >酢レンコン、食べると言っても毎回一切れか二切れだけなので(厚めに切っているから)、 >飽きはこないです。 なるほど、酢レンコンは日持ちしそうですから、それでも十分でしょうね。 おかずとしてガツガツ食べるというものではないですし。 毎日少しずつ食べるのが正解でしょう。 >だいたい「洗いゴボウ」というのを買っています。 土は洗って取っている、という。 そうですか、しかしごぼうは灰汁を取らなければならないのがちょっと面倒ですね。 でも、根菜は身体にいいそうですから積極的に摂りたいものです。 私もごぼうはたまに食べますよ。 特においしいというわけではないですが、灰汁を抜いてあるものを醤油、砂糖、みりん、酒で煮て、七味唐辛子を和えて食べます。 取り敢えずおかずの一品にはなりますよ。 酒が飲めれば肴にもなると思います。 >で、それをせっせと、ささがきにするわけです。 これは面倒。 ハハ、確かに面倒くさいですね。 細切りではなくささがきですか、まあその方が料理する際に短時間で出来ますし、柔らかく仕上がりますから、いいかもしれませんね。 人参を加えるとさらに美味しくなると思います。 一度試してみてくださいね。 ではまた ^^ |
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【5962】 |
ドウコク (2012年04月20日 22時33分) |
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これは 【5961】 に対する返信です。 | |||
メルカトルさん、こんばんは。 >一日で、何千万儲けたとか損したとか、一喜一憂しているようでしたが、あまり細かいことを気にしないように心掛けていると言ってましたね。 むおお、もしかして「何千万儲けた損した」が「細かいことを気にしない」なのでしょうか。 だとしたら、凄過ぎる! 阿佐田哲也が、「バクチ場では、万札を鼻っ紙だと思え。」とか言っていましたけど、それよりも凄い感覚。 >私はもういいです。 >いろいろ経験しましたから。ある程度持っていて頃合をみて売るだけで何万も儲かる、簡単ですよ。 知られざるメルカトルさんの秘密。 株をやってらしたことがあったのですね。 もし良ければ、もう少しお聞かせ下さい。 さて、雑談の続き。 >なるほど、酢レンコンは日持ちしそうですから、それでも十分でしょうね。 こんな話をしていたら食べたくなったので、これから作るところです、あはは。 ところで、レンコン、不思議なことが。 というのは、一節(というのかな? 一かたまり)は通常250〜350円くらいするのですが、 あるスーパーでは、これをよく半額で売っているのです。 だから買う気にもなるし、今日買ったのも、そう。 レンコンって値引きされ易いのでしょうか。 >特においしいというわけではないですが、灰汁を抜いてあるものを醤油、砂糖、みりん、酒で煮て、七味唐辛子を和えて食べます。 おお、きんぴら風の味付けで、私にとっては美味しそうな煮物。 その際、ゴボウは大きめに切るのかな。 >人参 これがまた切り方に悩むのですよ。 スライサーを使って千切りにすると細すぎるし、かと言って自分で刻むとゴツすぎる。 帯に短し、たすきに長し。 今は歯ごたえをとって、自分で切っていますが。 |
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