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【1234】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ころころ (2009年12月03日 14時57分) |
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お部屋の皆様、こんにちは。 出張中はとても良い天気だったのに帰国しての翌日がもう雨とは。(笑) 雨になると冷えますしね。メルカトルさんもつらく無いですか? ・ドウコク!さん。 バイキング攻略法ですが、まず基本的にはこの攻略は焼肉食べ放題とかの 専門メニューのとこではなくて、私の言うのはホテルのビュッフェ形式のものです。 そう、和洋中〜エスニックまでとりどりの料理を選ぶアレ。 まず、1回目の料理。 汁物とサラダは必ず取ります。これは肉や油物の消化を抑えてくれる効果があるため。 そして、そのお店が力を入れてるオリジナルメニューは最初に押さえます。 なぜなら、美味しいものは満腹になったお代わりの時に取ると、美味しさが減じられるからです。 しかし、取る量は少しずつにします。それがおいしかったらまた、お代わりの時に取れば良いからです。 例えばローストビーフだけうんと取って来るとそのうち口が飽きるし、 それだけで満腹してしまうと、他の料理が満遍なく食べられない可能性があります。 そして、初回にけっして取って来ないもの。 それはご飯ものと賑やかしの炭水化物&揚げ物です。 フライドポテト・オニオンリング・ソース焼きそばはタブーです。 なぜなら、なにもそこで食べなくても良いものだからです。 そして、こいつらが満腹促進の原因を担うからです。 さて、美味しいものを少量ずつ食べたらお代わりを。 この時は初回見た時に切らしてて無かった料理が新たに追加されて出ている場合があります。 こういうもののために初回で胃を満たす事をしない方が良いのです。 それらを取り、初回で美味しかったと思うものをまた取り、少しご飯ものを取ります。 寿司やカレーなどです。 (私はカレーをルーだけ持って来たりしますが。) 3度目。 これはデザート。 最初からテーブルにデザートを置くのはタブー。 空調で乾いてしまったり冷たいものがぬくくなるからです。 コーヒーやジュースなどで、フルーツやスイーツを頂きます。 はい。満腹&満足。 これが私の基本の攻略法です♪ |
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【1237】 |
ドウコク! (2009年12月03日 22時36分) |
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これは 【1234】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、いかすみー。 「バイキング攻略法」、ご教授ありがとうございます。 それにしても、何と、これは……。 私の食べ方と、全く正反対だー! だから、私は、バイキングに対してあまり良いイメージを抱いていなかったのか。 >初回にけっして取って来ないもの。 それはご飯ものと賑やかしの炭水化物&揚げ物です。 これはもう、ご指摘の通り、オニオンリング・ソース焼きそばなどがあれば、思わず取ってしまいますね。 また、お寿司やピラフなども、最初に選ぶかも。 >まず、1回目の料理。 汁物とサラダは必ず取ります。 わはは、これは最後ですよ、私の場合。 >美味しいものは満腹になったお代わりの時に取ると、美味しさが減じられるからです。 全くその通り。 「アレ美味しかったな、また食べよう。」と思って取っても、あまり美味しくないときが、多々ありました。 うーむ、こんな攻略法があるとは。 バイキングをそれほど評価していない私は、今まで食べ方を間違っていたのかも知れないですね。 次にこんな機会があれば、ぜひ試してみたい、と思います。 |
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