返信元の記事 | |||
【707】 | RE:流れ者日記 東京流れ者 (2021年01月16日 21時13分) |
||
流れ者は、つべで結構料理の仕方を調べるが よく見るのは焼きそばの作り方。 これがかなりの数あって、それぞれ少しずつ違っているのだが 共通しているのは以下の点。 ・麺は前もって電子レンジで温めておく ・麺は焼き色がつくまで炒めて、皿にとる ・肉、野菜などを炒めて、先に炒めた麺を入れる ・粉末ソースはあらかじめ少量の水で溶いておき、この時好みで醤油など調味料を入れ、味を調節する ・これを入れて、水分が飛ぶまで炒めて完成 これをやるようになって、焼きそばを作るのが楽しみになった。 この作り方で作ると、麺の歯ごたえに変化があって、味つけも偏らず均等にできるので 結構満足できる出来上がりになる。 お試しあれ。 |
■ 870件の投稿があります。 |
87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【708】 |
大王イカ2世 (2021年01月17日 11時58分) |
||
これは 【707】 に対する返信です。 | |||
こんにちは。 焼きそばって色々な作り方あるんですね。初めて知りました。 確かにメンが命で水入れすぎて柔らかすぎてしまうことも多いです。電子レンジで温めるんですか…知らなかった。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD