返信元の記事 | |||
【4185】 | RE:お気楽何でもトピ Normad (2015年03月15日 21時41分) |
||
突然ですが、野菜について聞きます。 日々メニューを考えるとき、中心となる野菜はなんですか? コストと栄養を両立するとなると、どうでしょう? たとえば やっぱ一番は玉葱なんだけど ・もやし ひと袋10円〜30円でコストパフォーマンスは最高だけど、なんとなく栄養がなさそう。 ・白菜 1/4で60円くらかな。淡白でいいんだけど、使い道が限られるような気がする。 ・キャベツ これも1/4で60円くらいかな。千切りにすればコールスローにもなるから 白菜よりも使い道はありそうだけど、これもメニューにちょっと考えてしまう。 ・大根 これ買った事無いから値段わからない(^^;) おでんと大根おろしぐらいしかメニュー思いつかないのが難点(^^;) ・ピーマン 好きなんだけどちょっと高いよね。メニューはチンジャオロースー? ・トマト これも高いねー。日持ちしなさそうなのもマイナス。 というぐあい。 まとめ買いしたいんだけど、メニューを何にするかで最近迷うんだわ。 アドバイスして。 もう寝るかもだけど(^^;) |
■ 5,578件の投稿があります。 |
【4186】 |
reochan (2015年03月15日 22時00分) |
||
これは 【4185】 に対する返信です。 | |||
ブッブ――ッ! チャッチャッチャラッチャー♪ ドゥルルル〜 チン! 1位は、 人参なんで〜す♪ 学校の給食のメニューは、1ヶ月毎日人参が必ず入っています 料理に活躍しやすいのは、キャベツ・玉葱はかかせないお〜 値段もお手頃?やし ?値段? もしかしてだけど〜 もしかしてだけど〜 ま・け・た(・∀・)んかな〜? ソーセージとかでも魚肉入ってるから動物性タンパクとれるからね♪ あたしは、今晩は、チャンポン麺。具はキャベツ・もやし・人参・赤板エビ←別にいらない と、ナスのしぎ焼き。 ナスは油と相性もいいし、お味噌とかでも美味しいし キャベツは卵1個と炒めてもいけるよ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD