返信元の記事 | |||
【3550】 | RE:お気楽何でもトピ Normad (2015年01月12日 22時08分) |
||
今日は豚の唐揚げとオニオンリング作ったんだけど... 失敗したわー。 こんなひどい失敗は久しぶり。 豚の唐揚げは醤油としょうがで下味つけて、片栗粉まぶして揚げる。 オニオンリングは塩コショウで味付けして、片栗粉とパン粉をまぶして揚げる。 簡単な料理なんだけど。 やっぱ、油をケチると駄目だわ(^^;) 油が少ないと、すぐ温度が下がってカラっと揚がらない。 それでも、そんなに不味くはなかったけど 後に残ったのは油だらけのフライパン(-_-;) んー、やっぱ揚げ物を自分で作るのはもう止めよう。 ☆レオちー >二つって? そう。PCにカキコしながらTV見るってやつ。 いや、それは無理なんじゃネ?(^^;) ブラインドタッチで、キーを見なくても打てる人なら出来なくもないけど。 >じゃがいも・人参・玉葱・シャウエッセン♪と、ポトフスープ。 ほうー。 いいね。 おいしそう。 ポトフスープって、どっかに売ってんの? >しかし。この家は寒いです。何度くらいかな?8度あるかな? 敢えて言いますが。 8度あったら十分です。 うん(-_-) >主人がいるから^^; ふーん。 二人して打ちには行かないんだ。 って、前にも聞いた事あるかな、これ(^^;) 三連休終わっちゃったね。 また次の土曜日目指して 明日からがんばろ。 では。 |
■ 5,578件の投稿があります。 |
【3551】 |
reochan (2015年01月12日 23時21分) |
||
これは 【3550】 に対する返信です。 | |||
もう半分目がつぶれかけ。 オニオンリング、大好きじゃーーー\(^o^)/ 玉ねぎの天ぷら、美味しいね。 あんまり入れすぎると温度が下がるから、まずい。 大体、油の面積の1/3くらいを入れたら、美味しく揚がるお'(*´∀`) 今日は家に居たから、ポテトサラダ、大根とイカの煮付け、おから、作った。 ポトフスープの元、マーケットで売ってるよ。 ダイショーだったかな? 違うわ。あんまし聞いたことない。 でも、だいじぷ。どこにでもあるから!(*^¬^*) すこし、じゃがいもと人参の下ゆでしたら、玉ねぎ、ウインナー 入れて、少し煮込むだけ。スープ自体味濃いから。 調味料は、要らない。黒胡椒くらいならOK。 スマホやから、ちかれてきた・・ おやしゅ☆ あ、ぽぽちゃんもおやすみ〓♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD