返信元の記事 | |||
【3206】 | お気楽何でもレシピ Normad (2014年11月22日 07時43分) |
||
あ、どうでもいいけど、昨日の思いつきで作った晩ご飯のレシピを発表。 ほんと、どうでもいい事だけど(^^;) 名づけて「お肉ゴロゴロチャーハン」 カレーやシチュー用の角切り肉って、けっこう安く売ってるのがある。 豚だと200gで250円くらいとか。 材料はそれと、玉ねぎ、ピーマン、ご飯、卵、チャーハンの素、油・塩コショウ少々。 まず玉ねぎ、ピーマンを適当に切って、お肉と一緒に塩コショウで炒める。 そこにご飯を入れ、ほぐした卵を回し入れ、チャーハンの素を入れて チャーハンを作る。 ま、こういう作り方だとパラっとしたチャーハンは出来ないんだけど(^^;) もともとうちの調理器ではそういうチャーハン作るの無理なんで。 で、なんとなくゴージャスなチャーハンが出来るよ。 食べてみると、チャーハンと一緒に食べる角切り肉から肉汁がジワーと出て チャーハンとサイコロステーキを一緒に食べてるような感じ。 って、そのまんまやん(笑) 自分でも作って、ちょっと感動した。 興味あったら試してみて。 結果は保証しないけど(^^;) じゃね。 |
■ 5,578件の投稿があります。 |
【3208】 | ![]() |
珍台マニア (2014年11月22日 09時22分) |
|
これは 【3206】 に対する返信です。 | |||
ノマさん みなさん おはようございます お久しぶりです チャーハンの話に食らいつきにきました。 パラパラのチャーハンの作り方ですが 炒める時にマヨネーズを入れるとパラっとなるそうです。 マヨラーにはたまりませんw もう一つゴマもパラっとなるらしいです。 すりゴマはダメです、粒のゴマです。 ゴマラーにはたまりませんねw では^ ^ |
|||
© P-WORLD