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【1797】 | RE:何でもあり。 ないと★ (2021年02月02日 01時46分) |
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>白身系だとハマチのほうが美味しいです ハマチ・・・美味いよねぇ・・・ ただ・・・妙に謎なのは・・・出世魚なのに食べるときは成魚になってもハマチと呼ばれる謎・・・(ぼそ 大きさ的にはブリなはずなのに・・・お寿司になるとハマチと呼ばれる謎・・・ 年末にブリを一匹丸ごと買い、おかんはご機嫌でさばきましたが・・・こいつが大当たりでトロの部分がすっげぇ多くて 美味かったんだけど・・・歳のせいか脂について行けなくなり・・・(^^; でっぷり太ったのを選んだのが良かったのかなぁ・・・ |
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【1803】 |
ポイントげっと (2021年02月03日 00時35分) |
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これは 【1797】 に対する返信です。 | |||
そう言えば・・・ 大きさで呼び名が変わるのか調理のしかたで呼び名が変わるのか ハマチの照り焼き ブリの刺身 とか言わないし 切り身の大きさによって呼び名が変わるのか??? よく分かりませんね >でっぷり太ったのを選んだのが良かったのかなぁ それは! 魚でもデブは脂肪多いに決まってます |
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【1799】 |
活きたなまごみ (2021年02月02日 19時51分) |
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これは 【1797】 に対する返信です。 | |||
地域によってまちまちだと思う。 シーバスでも自分のエリアではセイゴ、マダカ、スズキに変わる。ブリも寒ブリで今がピーク!大抵煮付けか刺身、海鮮丼がメインになっている。 |
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