返信元の記事 | |||
【2897】 | RE:冬ソナ自由談義 koneko3 (2006年11月22日 23時55分) |
||
>今晩は。 >ソナQさんが登場してないということは、今日は「冬ソナ」を打たれているというこでしょうかね。 >遅く帰宅なされたのですね。 >ヨンディーズ結成、絶対にソナQさんから猛抗議受けると思っていました。 > >でも10の指もカラオケに入ったことにない私を励ますということでご了解願います。 > >ソナQさんは歌がとても上手ですよね。お姉さんは私と同じくらい歌詞を全然覚えていない。でも私でも鉄人28語号くらいは歌えますよ。 >どっぷり冬ソナさん、 > >今日もおめでとうございます。 >450回した台を600まで回せば来るだとうという自信は今の好調を物語っていますね。 > >私のホールはそのくらいで捨てて閉店まで眠っている冬ソナ台は一杯あります。 > >ネットでそちらの地域のホール状況を見ていたら、「ス海」が少ないですね。MHは160台、他のホールも120台と言ったように「ス海」が異常に多いです。しかも客つきが悪い。数人の人に聞いてみたけれど、とにかく揃わないとのこと。 > >それにそちらでは「ヨン様の日」のない店が多い! > >「ヨン様の日」をガセイベントデーにしてしまうということは多数の女性を敵に回すということ。多少は出さねばならない。普段の日は出さなくなる。 > >今日もプレミアがいくつかでてよかったですね。 > >でも、さすがのホールもそろそろ「冬ソナ」から本格的な回収をはじめたかもしれませんね。 >パクソルミさん、 ♪〜 雪が降って ヨン様出て 当たりにゆきます ユジンの涙 はずかしげに 顔を出します もうすぐ 爆連です ポラリス 回っていませんか 〜♪ >一応11時に歌いました。 >ぱうこっこさんはどうなされたのでしょうか。 >3人で歌いたかったのに。残念! >赤バス子さん、 >久しぶりのソナでの勝利おめでとうございます。 > >音なしの画面もそれほどあるわけではありませんから貴重体験ですよ。 > >この前の私の降雪中のバスなし現象はもたぶんパグだったと思いますが。 > >と書きながら、本当は嘘!です。 Pは音がないと本当につまらないです。 > >ところでご質問。 >今日昼スパゲティを作ってみました。ところが100円で買ったトマトの搾った汁(箱に入ったの)で作ったルー(?)のまずいこと。 > >赤バス子さんはスパゲティをお作りになれますか。もし、作るならご教授お願いします。 > >ソナQさんに聞けば簡単でしょうが、あえて主婦の赤バス子さんに訊いています。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2906】 |
どっぷり冬ソナ♪ (2006年11月23日 00時39分) |
||
これは 【2897】 に対する返信です。 | |||
koneko3さん こんばんは 確かに重い台多いですよ〜 出ても飲まれて・・が、ほとんどかも。 なので出たら帰るのが一番なのですが・・つい入れちゃうんですねぇ〜 MHだけがヨン様デーなくて、他の店はあるのです。 MHはゼブラの日(京楽の台すべて)がイベントですよ〜 海は何台あるかなぁ〜 かなり多いですぞ〜今度数えてきます。 パスタの話を書いているので・・ちょいと横から失礼。 茹でたパスタの上に、大根おろし・ツナ・きざみ海苔・・ タレは何が良いかなぁ〜 ポン酢も美味しいし〜、そばつゆでも良いですねぇ〜 美味しいよ〜〜 シソの葉があれば風味も最高。 私は・・納豆ものせることがありますわ。 お試しあれ〜〜 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2902】 |
赤バス子 (2006年11月23日 00時38分) |
||
これは 【2897】 に対する返信です。 | |||
koneko3さん こんばんは レスありがとございました。。 今日ははじめての経験でしたが 本当に音のないパチはつまらないですね〜 特にソナはあの「シャキ〜ン」が聞こえないと 全く熱いのかガセなのかわかりません(^^;) ヨン様好きの私としてはヨン様の声が聞こえないソナなんて・・・ 2度と味わいたくないですね〜 さて、、「パスタのレシピ」ですね・・・ >あえて主婦の赤バス子さんに訊いています。 ん〜〜koneko3さん・・・厳しいですね〜(^^;) 料理は好きですが、、私はみなさんのように上手では ないかもです・・・ パスタ料理は好きでよく作るので ご参考になるかわかりませんが・・・とりあえず・・・ パスタの麺は「ディ・チェコ」というメーカーが1番 美味しいです。どんなソースにもよく合うように 種類が豊富です。 〜〜トマトソース編〜〜(我が家で作る場合) 【種類】 1、ナスとベーコンのトマトソース 2、ナスとひき肉のトマトソース 3、にんにくのアラビアータトマトソース 〜〜ホワイトソース編〜〜(我が家で作る場合) 【種類】 1、カルボナーラ 2、4つのチーズのクリームソース 〜〜うにソース編〜〜(我が家で作る場合) 茹で上がったパスタをうにと合えるだけのパスタです 隠し味に「昆布茶」を使います。。 これは絶妙な味わいですよ〜 我が家のパスタ料理はこんな感じですかね〜 koneko3さんが使った 「トマトの搾った汁(箱に入ったの)で作ったルー」 といのが・・よくわからないのですが・・・ 私はトマトの水煮の缶詰を使います。 スーパーでよく99円で売りだすので その時に買い占めます(^^) イタリア料理にはかかせないオリーブオイルは 「エキストラ・バージン・オリーブ・オイル」が よいですよ。。 こんな感じの答えでよろしいでしょうか・・ 詳しいレシピが必要なら改めてお答えしま〜す ※↑どっぷり♪さんのレシピの方が 簡単で美味しいと思います(^^) 私のはスルーしてくださ〜い |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD