返信元の記事 | |||
【2902】 | RE:冬ソナ自由談義 赤バス子 (2006年11月23日 00時38分) |
||
koneko3さん こんばんは レスありがとございました。。 今日ははじめての経験でしたが 本当に音のないパチはつまらないですね〜 特にソナはあの「シャキ〜ン」が聞こえないと 全く熱いのかガセなのかわかりません(^^;) ヨン様好きの私としてはヨン様の声が聞こえないソナなんて・・・ 2度と味わいたくないですね〜 さて、、「パスタのレシピ」ですね・・・ >あえて主婦の赤バス子さんに訊いています。 ん〜〜koneko3さん・・・厳しいですね〜(^^;) 料理は好きですが、、私はみなさんのように上手では ないかもです・・・ パスタ料理は好きでよく作るので ご参考になるかわかりませんが・・・とりあえず・・・ パスタの麺は「ディ・チェコ」というメーカーが1番 美味しいです。どんなソースにもよく合うように 種類が豊富です。 〜〜トマトソース編〜〜(我が家で作る場合) 【種類】 1、ナスとベーコンのトマトソース 2、ナスとひき肉のトマトソース 3、にんにくのアラビアータトマトソース 〜〜ホワイトソース編〜〜(我が家で作る場合) 【種類】 1、カルボナーラ 2、4つのチーズのクリームソース 〜〜うにソース編〜〜(我が家で作る場合) 茹で上がったパスタをうにと合えるだけのパスタです 隠し味に「昆布茶」を使います。。 これは絶妙な味わいですよ〜 我が家のパスタ料理はこんな感じですかね〜 koneko3さんが使った 「トマトの搾った汁(箱に入ったの)で作ったルー」 といのが・・よくわからないのですが・・・ 私はトマトの水煮の缶詰を使います。 スーパーでよく99円で売りだすので その時に買い占めます(^^) イタリア料理にはかかせないオリーブオイルは 「エキストラ・バージン・オリーブ・オイル」が よいですよ。。 こんな感じの答えでよろしいでしょうか・・ 詳しいレシピが必要なら改めてお答えしま〜す ※↑どっぷり♪さんのレシピの方が 簡単で美味しいと思います(^^) 私のはスルーしてくださ〜い |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2911】 |
koneko3 (2006年11月23日 01時02分) |
||
これは 【2902】 に対する返信です。 | |||
>赤バス子さん、 > >立派に主婦していることがわかりました。料理本を読めば簡単でしょうが、このようにみなさんから書いたものを作るのは格別の楽しさがあります。 > >早速オアシスに入力しました。 > >前も書いたかもしれませんが、母は花作りがとても好きなのですが、庭先にある花のほとんどがもらったのばかり。そして、花の名前の前に「〜もらった」と言葉がつきます。 > >それにしてもどのスパゲティーもおいしそうですね。しかし、たぶん推薦の食材は見つからないかもしれません。 > >いずれにせよ、作ったらご報告します。 >私はトマトの水煮の缶詰を使います。 >スーパーでよく99円で売りだすので >その時に買い占めます(^^) 私が使ったのは、上の缶詰ではなく紙パックのを使いました。丁寧なご説明ありがとうございます。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD