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【4696】 | RE:冬ソナ自由談義 ソナQ (2007年01月30日 20時32分) |
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みなさま こんばんは! ちと仕事が忙しいのと DVD鑑賞でなかなかレスができませんでした。m(__)mです。 ソナパチで勝利された方はおめでとうございました。 負けた方は 次 次こそご幸運を願っております。 ★koneko3さま お疲れ様でございます。 野沢菜スパゲッティーの件ですが おっとー!私が知らぬ間に進化といいますか 別のものに・・・^^;汗 パクシーの言われている通り「野沢菜漬」を使います。それとできればちと厚切りのベーコンがいいです。(パックに入っているものなら 2枚ぐらいを1cmぐらいの長さで切って下さい) 少々熱したフライパンにバターを入れ ニンニクのみじん切りを炒めます。次にベーコンを入れ程よく炒めます。(バターが焦げないように注意!中火がよい) 次に5mmぐらいに切った野沢菜漬を入れ炒めます。 そして 茹で上がったスパゲティーを入れ絡めながら炒め 最後に醤油を一まわし(濃い味が好きなら二まわし)いれます。 ピリ辛がお好きな場合は ニンニクを入れる時にたかのつめを少々入れるといいですよ。 koneko3さま 頼みますから次回は大成功を・・・・ ヨロシクお願い致しますね。 |
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【4697】 |
koneko3 (2007年01月30日 21時22分) |
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これは 【4696】 に対する返信です。 | |||
>ソナQさん、今晩は。 >今回は丁寧に書いていただきありがとうございます。 >私だって「野沢菜漬」かなと一瞬は思ったけれど、 >ちょうど教えてくれたのが畑に野沢菜が育っている時期だったのです。 >それに私は生野菜が大好きです。 >また、私の地域では「野沢菜漬」ではなく単に「お葉漬け」と言っています。 >幼少の頃、当地は15度以下のときもあって、凍(し)みた「お葉漬け」は格別美味しかったです。 >でも料理は工夫。 >ソナQさんの頭にあったのとは違ってもかなり美味しく食べられました。 >今回、ソナQさんの名誉にかけて、姫君方に懇切丁寧に説明なされているようですが、 >姫君が美味しい、ソナQさんサンクス、と >カキコがたくさん届いた後で、密かに作り一人食べる所存です。 >ニンニクを炭の如く焦そうと、バターを3倍入れようと、 今から「大成功」と言っておきます。 >もちろん今回のソナQさんの料理、私の「スパゲティー」の中に入れさせてもらいます。 |
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