返信元の記事 | |||
【2406】 | RE:お手軽レシピ♪ koneko3 (2006年11月12日 20時22分) |
||
>どっぷり冬ソナ♪さん、 > >早速の返信ありがとうございます。 > >息子さんがお母さんの料理しか食べないというその料理を早速作ってみようと 思います。 > >それにしても、打つのが実に早いのにビックリしました。 > >こんな材用と言っても、大根、ネギ、ジャガイモ、人参は常にあります。もう 少し経てば遅まきのほうれん草が食べられるようになるけれど。後春菊が食べごろだと思います。 後は買いに行くしかないですね。 > >それから120k投入した女性、数日同じ台を打ち続けているのですか。 > >店も困っていると思います。その女性は老後のことは考えないのですかね。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2407】 |
どっぷり冬ソナ♪ (2006年11月12日 20時50分) |
||
これは 【2406】 に対する返信です。 | |||
koneko3さん >>それにしても、打つのが実に早いのにビックリしました。 へへへ・・・何せ入力の仕事なもので・・・ 早く打てば、それだけ稼ぎも上がるのです。 自慢ですが(謙虚さが無い私)・・・かなり早いですよ〜 文才は無いですが・・・。 >店も困っていると思います。その女性は老後のことは考えないのですかね。 きゃはははは・・・最後の老後の事は考えないのか?これkoneko3さんらしくて好きです。 確かにそうですよねぇ〜 思うに・・あの台に300K以上は入れてると思うよ。 金持ちじゃの〜〜〜 ネギがあるのならば・・・ 骨付きの鶏肉ありますよね。 手羽先?ひらべったいのじゃんくて・・・ コロリンとしたやつです。 そのお肉を一度お湯で脂を落として(臭いもね) たっぷりのネギで甘辛く煮るのです。 お肉が隠れる程度の水(最初にお肉を入れて煮る)・沸騰したら醤油・砂糖・酒・みりんで味付けしてネギを豪快に入れて煮る。 ネギが美味い美味い。。。 大根の皮のキンピラ・・・ これ歯ごたえがあって美味しいです。 春菊はやはり、お浸しが美味しいですよねぇ〜 畑から取ったばかりの春菊は最高です。 それとジャガイモですが・・・ 我家の子供達の、おやつなのですが・・・ 蒸かしても煮ても良いですが・・・ それをつぶして小麦粉を入れて練ります。 ハンバーグみたいな形にして フライパンで焼いて・・・醤油と砂糖で甘辛く味付けしても美味しいよ〜 |
|||
© P-WORLD