返信元の記事 | |||
【1820】 | RE:何でもあり。 Nekoya (2021年02月05日 16時17分) |
||
活きたさん お部屋の皆様こんにちはです♪ >養老ミート ググってみました! 食べログなんかも星の数が多いし口コミも良さそう! 画像のお肉も美味しいそうです! 岐阜は遠いので特別な記念日にいいお肉をお取り寄せもアリですね。 教えてくれてありがとです♪ ( ・∇・) |
■ 3,488件の投稿があります。 |
【1822】 |
ないと★ (2021年02月05日 21時59分) |
||
これは 【1820】 に対する返信です。 | |||
うちは・・・牛より豚ですかねぇ・・・ うちのおかんは昔じいちゃんがやってた肉屋を手伝っていたので、 豚の足一本丸ごともらうと、にっこり笑って骨と肉にバラしたものでした・・・ 昔は我が家に大きな圧力釜もあったので、皿からはみ出すサイズのスペアリブを使ったカレーなんか作ってくれたものです・・・ 今はあまりカレー自体を作ってくれなくなりましたが・・・ 一応レシピ・・・ 豚のスペアリブを煮込んで・・・冷ます。 冷めて上に脂が固まったらそれを取り除き、タマネギ・ジャガイモ・ニンジンを投入し煮込んでカレーを作る。 我が家的には野菜は小さめに刻み、ジャガイモが溶けることでどろっとした仕上がりにします。 (さらさらのカレーは昭和世代的にね・・・アレなんで・・・) 一晩寝かせるより、作りたての方がおいしいですね。 なお、「作の面倒だわ〜・・・」というご婦人には・・・ このカレー・・・コラーゲンもたっぷりで・・・というやる気スイッチが入る魔法の言葉もご用意してございます・・・(ぼそ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1821】 |
活きたなまごみ (2021年02月05日 18時20分) |
||
これは 【1820】 に対する返信です。 | |||
宅配便、通販で買えたら一度購入してみよう。 松阪、神戸牛辺りよりは安値のはずです。 当然飛騨牛コロッケも! |
|||
© P-WORLD