返信元の記事 | |||
【1822】 | RE:何でもあり。 ないと★ (2021年02月05日 21時59分) |
||
うちは・・・牛より豚ですかねぇ・・・ うちのおかんは昔じいちゃんがやってた肉屋を手伝っていたので、 豚の足一本丸ごともらうと、にっこり笑って骨と肉にバラしたものでした・・・ 昔は我が家に大きな圧力釜もあったので、皿からはみ出すサイズのスペアリブを使ったカレーなんか作ってくれたものです・・・ 今はあまりカレー自体を作ってくれなくなりましたが・・・ 一応レシピ・・・ 豚のスペアリブを煮込んで・・・冷ます。 冷めて上に脂が固まったらそれを取り除き、タマネギ・ジャガイモ・ニンジンを投入し煮込んでカレーを作る。 我が家的には野菜は小さめに刻み、ジャガイモが溶けることでどろっとした仕上がりにします。 (さらさらのカレーは昭和世代的にね・・・アレなんで・・・) 一晩寝かせるより、作りたての方がおいしいですね。 なお、「作の面倒だわ〜・・・」というご婦人には・・・ このカレー・・・コラーゲンもたっぷりで・・・というやる気スイッチが入る魔法の言葉もご用意してございます・・・(ぼそ |
■ 3,488件の投稿があります。 |
【1831】 |
Nekoya (2021年02月06日 22時06分) |
||
これは 【1822】 に対する返信です。 | |||
お部屋の皆様こんばんはです♪ >カレー うちもカレーには豚肉です! たまに鶏肉も使うけどね。そんでもって カレールーはハウスのバーモントカレーの中辛使ってます! カレールーは色々試してみたけど最終的に我が家のカレーはバーモントカレーの中辛になりました。 一番ダメだったのはジャ○カレー 家族みんな不評でした。 Nekoyaも2日目より作りたてが好きですね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1828】 |
活きたなまごみ (2021年02月06日 08時25分) |
||
これは 【1822】 に対する返信です。 | |||
カレーだとどうしても甘口、辛口の好みがある。CoCo壱の2甘にハマっている。トッピングはキノコ、メンチカツは必須!他は野菜とかで!ごはんは最低500gはいる。なんだかんだで1000円超える。ないとさんのカレーはなんだか濃厚そうで旨そう。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD