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【2555】 | 磯野カツヲ? あられ (2004年12月26日 21時17分) |
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Cocoさん、こんば♪ >かつお菜は昔からある、博多の伝統野菜です。 >煮付けにしても煮崩れせず、しかも、かつお(魚)のようなだしが出るという事から、「かつお菜」と命名されたそうです。 う〜ん、イメージが…?? 固めの春菊のような感じ? アイスクリームのケーキは大大大好き♡ (甘いものは何でも好きデスケド) H島だけのお店かもしれませんが、モー○アルトのザッハトルテがとても美味しくて、一人で食べるのにホールで買っちゃいました。(まだ冷蔵庫にある…) これが全部お腹に入ると思うとコワイのですけど〜 |
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【2565】 |
Coco (2004年12月27日 21時02分) |
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これは 【2555】 に対する返信です。 | |||
あられちゃん・・・ モー○アルトのザッハトルテ・・・ お店はあるんだけど、商品がなかった(今日、買い物に行った時にあったら買おうと思ったのに) >一人で食べるのにホールで買っちゃいました。(まだ冷蔵庫にある…) >これが全部お腹に入ると思うとコワイのですけど〜 わかります♪ この気持ち♪ >う〜ん、イメージが…?? >固めの春菊のような感じ? どう表現したらいいんだろう・・・。 形はね、どちらかというと、小松菜を一回りか二回りぐらい大きくした感じかな? で、葉っぱの部分がね、波打ってる(フリルっぽく)感じかな? |
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