返信元の記事 | |||
【1518】 | にがうり(ゴーヤ)について 元パチプロK. (2004年07月31日 21時10分) |
||
>にがうりのいぼいぼ(あれは?なんと言うのでしょうか?)を落として食べると、あまり苦くないと聞いたのですが・・・ いぼいぼが美味しいんです。 とってはいけません。 >それと、ゴーヤチャンプルに卵が入ってるのは「邪道」なのかな? 普通、卵を入れます。 ちなみに一般的な作り方は、 1.ゴーヤと豚肉をいたる。 2.豆腐をいためる。 3.溶き卵を流しいれる。 4.最後に鰹節をふる。 となります。 お好みで、ニラやもやしをいれても美味しいですよ。 ゴーヤは苦味成分が胃を刺激して、食欲を増進させます。 また、タンパク質と相性がよく、うまみ成分を発生させます。そのため、豆腐や卵、鰹節は欠かせません。 >ところで、「タイヨーボーリング」打った事がない・・・ >ハローサンタマシンガンVerと同じ場所に、液晶があるのだろうか? そうです。 >これは、ハローサンタマシンガンVerでも聞けますね。でも、ゲーム性は正反対?ですね(笑) ハズレ連続18回は得意中の得意、特技といってもいいくらいです。 (でも連チャンはしない。) |
■ 3,434件の投稿があります。 |
【1519】 |
闘魂継承だぁ!! (2004年07月31日 22時36分) |
||
これは 【1518】 に対する返信です。 | |||
「いぼいぼ」が美味しいんですよね(^^) 沖縄には、良く行きましたが・・・もっぱらファーストフードばかり食べてました。 苦いと言う先入観だけで嫌ってました。 先日、「にがうり」をもらいまして、どうすればいいのか相方が困っておりました。 丁度レシピもありますし、食べて見ます。 「からあげ」もおいしいと言うことですが、から揚げ粉はつけるんでしょうか?それとも、「素揚げ」ですかね。かなり大きめのを3本も頂いたんで、いろいろ試して見ます。 他になんかいいレシピあったら教えて下さい。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD