返信元の記事 | |||
【1418】 | 広島風お好み焼きです あられ (2004年07月16日 23時25分) |
||
hi-toさん、こんばんわ。 広島焼=広島風お好み焼きです。 ちなみに関西風お好み焼きというのはこま切れ野菜と粉と卵を混ぜ混ぜして一気に焼く、と認識しています。 広島風はまず粉を溶かしてまあるく(クレープみたいに)薄く焼き、その上にキャベツ、もやしとかをどかっと載せます。 お魚の粉とかもふりかけます。 豚三枚肉は別に焼いて、最初のクレープ風野菜載せをくるっとひっくり返してお肉の上に載せます。 おもしをのっけてぺっちゃんこにします。 焼きそばをほぐしてぺっちゃんこになったお好み焼きを載せます。三階建てです。 一般的に広島風スペシャルは、そば、肉、卵、イカ天(イカじゃない、おつまみみたいなやつ) もち入りとか、エビ入りとかもあるけどはっきり言って“邪道”です。 広島人なら、そば肉玉イカ入りを注文してこそ! ソースはもちろんろん、オタフクソースです。 (ボブちん、コンビニの広島風はにせものです) お・い・し・い・よっ(^o^)/ >あられさん北斗打つので聞いてもらいたいのですが、昨日63KでノーBBです。悲しくなりました。 >1台を1000G位打ちこみ、後はパラパラ。 ・・・63KノーBBですか(T-T).....悲しすぎますっ! 北斗は1Kで30は回らないよねー、6択ベルが続くと回るときもあるけど・・・平均すると。 60Kひたすら現金で回すと、60×50枚=3000枚! だめですう!hi-toさん! オカルトですが、高確どまりの台って確かにあるんです。 2チェorスイカorチャンス目とかで高確に上がる 青大オーラ 青缶3個 第3停止時演出いろいろ だけど、決定打が出ない・・・3塁まで行くけど、ホームベースが踏めないっちゅうやつです。 そのうち転落 そしてまた2チェorスイカorチャンス目・・・ そう考えると北斗ってBBを引くことが奇跡のように思えてくる(笑) |
■ 3,434件の投稿があります。 |
【1425】 |
chan (2004年07月17日 08時41分) |
||
これは 【1418】 に対する返信です。 | |||
あられさんへ お好み焼きについて・・・広島人ならではのこだわりがあるよね。 私の場合、肉は豚!食べるのは鉄板から小さなヘラで! ヤケドが何だ!です(笑 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD