| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【606】

RE:何故規制しないのか

健さん (2007年02月03日 14時09分)
返信ありがとうございます。
設備のことは素人なので実現が可能かどうか分かりませんが、やはり眠り猫さんのご意見の中にもありました「焼肉屋形式」が一番かと思います。というのは天井などからの換気では、どうしても隣からなびいてくる煙が顔に当たってきます。喫煙者の口元まで伸びる管のようなもので吸い取ってもらえるのが一番なのではと考えます。こんな管が目の前にあったら煙草を吸う人は鬱陶しいでしょうか?

設備投資やランニングコストは少なからず上がると思いますが、良い環境を提供していくことで思わぬ効果も期待できるのではないでしょうか。

喫煙者に清々と喫煙させてあげられれば、喫煙者からも嫌煙者からも指示されるお店になると思います。

■ 1,075件の投稿があります。
108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【630】

RE:何故規制しないのか  評価

眠り猫 (2007年02月05日 14時33分)

物としては、可能かもしれませんが、店内の温度管理と言う点からは、かなり厳しい設備になるんですよね^^;

焼肉屋さんとかで、換気設備だけが稼動してまだ火をつけていない時に寒いと感じた事ありません?

さすがに、換気設備は万全だから、熱い寒いは我慢してくれとは言えませんしね^^;
108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら