返信元の記事 | |||
【606】 | RE:何故規制しないのか 健さん (2007年02月03日 14時09分) |
||
返信ありがとうございます。 設備のことは素人なので実現が可能かどうか分かりませんが、やはり眠り猫さんのご意見の中にもありました「焼肉屋形式」が一番かと思います。というのは天井などからの換気では、どうしても隣からなびいてくる煙が顔に当たってきます。喫煙者の口元まで伸びる管のようなもので吸い取ってもらえるのが一番なのではと考えます。こんな管が目の前にあったら煙草を吸う人は鬱陶しいでしょうか? 設備投資やランニングコストは少なからず上がると思いますが、良い環境を提供していくことで思わぬ効果も期待できるのではないでしょうか。 喫煙者に清々と喫煙させてあげられれば、喫煙者からも嫌煙者からも指示されるお店になると思います。 |
■ 1,075件の投稿があります。 |
108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【630】 |
眠り猫 (2007年02月05日 14時33分) |
||
これは 【606】 に対する返信です。 | |||
物としては、可能かもしれませんが、店内の温度管理と言う点からは、かなり厳しい設備になるんですよね^^; 焼肉屋さんとかで、換気設備だけが稼動してまだ火をつけていない時に寒いと感じた事ありません? さすがに、換気設備は万全だから、熱い寒いは我慢してくれとは言えませんしね^^; |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD