返信元の記事 | |||
【1575】 | RE:何でもあり。 活きたなまごみ (2020年12月30日 19時04分) |
||
実際に手打ち?の餅は食べた記憶がない。 でもマジ旨そう。まともな餅つきは体験してない。かなりハードな印象だけど餅は最高に旨いかも?普段はきな粉か砂糖醤油で食べます。実際は餅つき機で作ったモノだから。 |
■ 3,488件の投稿があります。 |
【1578】 |
ないと★ (2020年12月31日 20時29分) |
||
これは 【1575】 に対する返信です。 | |||
手打ちって・・・そばじゃないんだから(^^; 手打ちと言えば?蕎麦ですが・・・ 昼間に一匹買いしたブリでご老体の両親は満足してしまい、 せっかく買っておいたものの・・・蕎麦は明日になってしまいました(苦笑 年超しちゃった蕎麦になっちゃいますね・・・(苦笑 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1576】 |
Nekoya (2020年12月30日 19時34分) |
||
これは 【1575】 に対する返信です。 | |||
お部屋の皆様こんばんはです♪ 餅つき。 祖父母が亡くなってからは餅つきしてないです。 臼杵と餅つき機とで家族総出で親戚もお手伝いに来て餅つきしてました! あんころ餅とかきな粉餅位しかなかったけど、砂糖醤油!言われてみればあったです! 後、大根おろし?みたいなのとか、青海苔?みたいなやつ。 つきたてのお餅、うまいですよね! 子供の頃は餅をつく前の蒸したもち米をよくつまみ食いしたです!笑 (((o(*゜∀゜*)o))) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD