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【1398】 | RE:何でもあり。 ないと★ (2020年12月12日 03時25分) |
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静岡で1年ほど仕事で居たときは・・・カッパ寿司では エビにこだわったかな・・・ まず、甘エビ・生エビ・エビ天巻きを注文してから・・・でした。 スシローではビントロ中心で食べてましたね。 とろける食感が好きだったので。 本マグロの解凍方法にこだわりのあるスシローですが、 私は住んでる場所柄、冷凍しない生マグロの味に親しんでるんで、解凍方法にこだわろうと冷凍マグロは所詮冷凍マグロですから・・・ ただ、スーパーで半額シールのお刺身を買うようになる頃、 ビンチョウマグロの安さ・・・マグロ界でのヒラルキーの低さに・・・この安いのを美味いって食ってたわけ?(・・? って妙な衝撃を受けましたかね・・・(苦笑 でもビンチョウマグロは買って家で切って食べても膜をはったような食感で食べにくくて、スシローではその食感がなかった分、どうやって調理してるのか不思議・・・ 最近はくら寿司中心。 ただ回転寿司共通なのは・・・食いながら流れるレーンは凝視。 「あ・・・このネタ何週目だな・・・」ってのは基本的にパス。 ネタを凝視して表面が乾いてそうなのもパス。 お茶をすすりつつ・・・眼鏡にかなうネタを待ちます。 ・・・まぁ視力は50代にしていまだ1.5はキープ出来てるんで眼鏡はしてないんですけどね・・・ |
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【1401】 |
活きたなまごみ (2020年12月12日 07時25分) |
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これは 【1398】 に対する返信です。 | |||
普段一般で食べているのが、メバチかキハダでビンナガは図鑑では缶詰めの材料だった気がする。ビンナガマグロはあまり食べた記憶ない。幼少時、エビは最初は苦手だったけど クルマエビの塩焼き食べてからエビの味が受け付けるようになった。回転寿司のエビだと必ず甘エビを選ぶ。今はエビは好きになった。静岡といえばすぐに清水か焼津を意識した。旅行に行けばかならずしらすを買う。 生しらすサイコー! |
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【1399】 |
活きたなまごみ (2020年12月12日 04時11分) |
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これは 【1398】 に対する返信です。 | |||
くら寿司の存在も忘れていた。関東限定でがってん寿司を利用した時には普通に食べたら一気に6000円近くかかりビックリした。一皿ほぼスシロー、はま寿司などのチェーンに比べたらほぼ2…3倍ですが、味はさすがに本格的で、かつ客も満席状態でした。関越自動車道深谷花園インター出口にありました。 |
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