■ 144件の投稿があります。 |
< 15 【14】 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
【134】 |
夜のおかず屋さん (2015年01月07日 22時34分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
深夜食堂の調理場、決して広くないし冷蔵庫や釜もでかくない。 お茶漬けシスターズやらバターライス先生がおかわり注文しても そんなにすぐ出せるのか? それにカツ丼やら親子丼やらポテトサラダの回のスタミナもりもりランチやら どこに食材隠してるのかな? と突っ込みたくなる(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【133】 |
ヒルド (2015年01月07日 22時24分) |
||
これは 【130】 に対する返信です。 | |||
メルカトルさん、こんばんは。 >その一言がどれだけ嬉しいかってことですね。 ホントに美味しんですよ。 こちらが年齢を重ね、アッサリ系・おふくろの味系が好きになってきたこともあって。 ごった煮(筑前煮みたいなものかな?)なんか、昔は嫌だったのですが、 (オトンが好きだったので、よく出た。) 最近は、味のしみたゴボウやニンジンや里芋が好きになってきて。 洋風系でも、エビフライなどは食べなれたオカンのが美味しいです。 >今は量ってませんので、どれくらいか分かりませんが、10kg以上増えているでしょうね。 おや、では私と同じくらいですね。 私はずっと55kgくらいだったのが、何年か前から筋肉が脂肪に変わったらしく、(特に太ももが痩せた) 見た目はふっくらしたのに、体重は52、3kgくらいへと低下。 >しかし、『殺戮にいたる病』は映像化してはいけないレベルの作品なので、下手に映画化しないほうが、そっとしておいたほうがいいような気がします。 同感です。 「十角館の殺人」なんかも触ってほしくないです。 系統は違いますが、「占星術殺人事件」なんかは、映像化できそうな気がします。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【132】 |
夜のおかず屋さん (2015年01月07日 22時21分) |
||
これは 【128】 に対する返信です。 | |||
ばんは、早く帰ると気持ちエエ〜 といっても22時ですがw 電車通勤ですが家で朝飯食らっていくとお腹の具合が悪くなって途中下車 あげく遅刻なんてことがたまにあるので松屋で週3ほどお世話になってます。 朝からキムカル丼とか豆腐チゲとかやっつけたいのですが さすがに口臭が残るのでパス。 だいたい400円の朝定食です、小鉢は牛皿で。 他の日はやよい軒です。 松屋の牛丼もいずれプレミアム肉とかのお高い商品になっちゃうのかな? ボンビーには堪えますw |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【131】 |
ヒルド (2015年01月07日 01時20分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
「年越しそば」 https://www.youtube.com/watch?v=TUmF07--OAM ついに第3部、最終回。 第1部・第2部のに比べ、内容的にカチッとしたものは無かったですが。 オールスターキャスト&名場面ダイジェストでいかにも、って感じで、これはこれで良かったと思います。 ただ、最後は、ちょっと世界観をぶち壊しの感かな。 そこだけがキズ。 でも、こういう終わり方だからこそ、まだ続きがありそうな気もします。 今年か来年の秋に、第4部、ぜひ期待。 まあ、まずは劇場版を楽しみにしていよう。 これにて、「深夜食堂」の紹介が終了です。 |
|||
【130】 |
メルカトル (2015年01月06日 22時56分) |
||
これは 【127】 に対する返信です。 | |||
ヒルドさん、こんばんは。 >「美味い」というのを、お世辞ではなく本気で言っているのが分かるのでしょう。 いいじゃないですか、親子の会話。やはり料理を作った人にとっては、その一言がどれだけ嬉しいかってことですね。 作り甲斐があるってものでしょう。 >46kgって、ガリガリじゃないですか。 病院で量ったので服を着たままでした。だから、本当は45kgくらいだったと思います。しかし、昔の話です。今は量ってませんので、どれくらいか分かりませんが、10kg以上増えているでしょうね。 >食生活の見直し、まずは砂糖抜きのブラックコーヒーからですよ、ふふふ。 ご心配なく。コーヒーは飲みませんから。でも普段からチョコレートをよく食べますので、ちょっと糖分の摂り過ぎかもしれません。 血圧が高いので塩分も気を付けなければいけませんしね。 >これしか考えられませんよね、あのままではどう映像化するのか不明。 しかし、『殺戮にいたる病』は映像化してはいけないレベルの作品なので、下手に映画化しないほうが、そっとしておいたほうがいいような気がします。 却って作品の価値を下げる結果になりそうじゃないですか。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【129】 |
ヒルド (2015年01月06日 22時54分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ん? あと一つあったような? |
|||
【128】 |
ヒルド (2015年01月06日 22時52分) |
||
これは 【124】 に対する返信です。 | |||
夜のおかず屋さん、遅くまでご苦労様です。 おでんの大根、万歳。 >鍋の味噌汁に直接冷ご飯入れて おお、猫まんまじゃないですか。 深夜食堂の第2回のより、こっちの方が私には猫まんまです。 この行儀悪さが好き。 ところで、洗い物を減らすために、うどんやラーメンなんか作ってそのまま、器に移さずに食べます。 行儀の悪いこと、この上ない。 >とりあえず腹さえ膨れればエエという感覚なので 立派ですね。 こうでなくては。 M屋なんですけど、私は今、豆腐チゲセットをよく頼みます。 500円で、コストパフォーマンスが高いわりに、美味い。 最後はご飯を器にざばっと入れ、雑炊ふう(それこそ猫まんま風?)に〆る。 あと、朝食でソーセージエッグ定食は、400円にしては見事な内容だと思います。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【127】 |
ヒルド (2015年01月06日 22時36分) |
||
これは 【123】 に対する返信です。 | |||
メルカトルさん、こんばんは。 >まあ母親にとっては、いつまでも元気でよく食べる息子でいて欲しいというのが本音でしょう。 あと、私が美味そうに食うから、というのもあると思います。 いつも食べているとそうでもないのでしょうが、たまに食べるとやはり美味しくて。 「美味い」というのを、お世辞ではなく本気で言っているのが分かるのでしょう。 また、時間に余裕ができてから、TVなどを見て料理を研究して、その成果を披露したい、というのもあるかも。 >そうですねえ、一番痩せている時、体重が46kg位の時でも下腹は結構出てました。 46kgって、ガリガリじゃないですか。 でも、それで80cmを今こえているのなら、太ったことになりますね。 それが年をとるということなのかな。 私も見た目には、以前より太ってますよ。 前も申しあげた通り、新聞沙汰になれば、昔は「犯人は痩せ型の男」と書かれたでしょうが、今は「中肉中背」です。 食生活の見直し、まずは砂糖抜きのブラックコーヒーからですよ、ふふふ。 >ただ、大幅に原作を脚色するなら可能かもしれません。 これしか考えられませんよね、あのままではどう映像化するのか不明。 その意味でも、とても興味があります。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【126】 |
ヒルド (2015年01月06日 00時29分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
それでは、本日はこの辺で、おやすみなさい。 うはは、ちっとも深夜食堂らしくない。 |
|||
【125】 |
ヒルド (2015年01月06日 00時22分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
「レバにらとにらレバ」 https://www.youtube.com/watch?v=yyp6r8grwyI これ、絶対「にらレバ」だと思うんですけど。 博多弁では「レバにら」なのかな? でも、料理名で方言など関係なしだろうし……。 しかし、これは調理シーンを見て食いたくなってきた! これで、ご飯をバクバク食べるのはアリでしょう。 まだまだ寒いので、鍋を続けますが、少しマシになってきたらすぐに作ろう。 うーん、この二人、名コンビ。 レギュラーになりそう。 女の方と竜ちゃんのカラミが待ち遠しいです。 もちろん、続編が出たら、の話ですが。 ……オダギリジョー?? |
|||
© P-WORLD