■ 144件の投稿があります。 |
< 15 14 【13】 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
【124】 |
夜のおかず屋さん (2015年01月06日 00時12分) |
||
これは 【121】 に対する返信です。 | |||
ばんは。 あ〜もうちょっとで午前様になるとこだった、ヘトヘトです。 各家庭で食の嗜好というか食べ方は様々ですから それぞれエエんじゃないでしょうかね。 おいらは小さい頃犬や猫の食事(餌)といっしょくたにされてたんで 親がいそがしい時は鍋の味噌汁に直接冷ご飯入れてオタマですくって食べてましたよ(笑) とりあえず腹さえ膨れればエエという感覚なので 特にあれが食べたいとかないですわ。 まあ松屋があれば不満はありませんw |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【123】 |
メルカトル (2015年01月05日 23時29分) |
||
これは 【122】 に対する返信です。 | |||
ヒルドさん、こんばんは。 >今は食べられないので、ガッカリさせています。 まあ母親にとっては、いつまでも元気でよく食べる息子でいて欲しいというのが本音でしょう。 だけど、その息子もそれなりに年を取っていくものなんですよね、だからその辺りを分かってもらうように、やんわりと説き伏せるのも息子の役目ですよ。 いくつになっても親は親、子は子なんですから。 >ここは私も腹筋では何ともならず、ポッコリ出てくるようになりました。 そうですねえ、一番痩せている時、体重が46kg位の時でも下腹は結構出てました。 ジムに通って鍛えていたんですが、そこだけはなかなか鍛えられなかったんでしょうかね。一度付いた体脂肪はなかなか消費できないものですが、少しずつ食べる量を減らして、出来るダイエットを毎日続けていくしかないんでしょうね。 >ウエスト、私はGパンのサイズは昔から変わらず73くらい。 73は細いですよ。40過ぎてからその体型を維持できているのは大したものです。 私は昔のジーパンが76だったですかね、痩せていた時は余裕で履けたんですが、今は無理ですね。 とにかくなんとかしてウエストを締めないと、ちょっとヤバいです。新陳代謝を高めるとか、食生活を見直すとかしないとね。 >これを上手く撮れれば、「殺戮に至る病」や「慟哭」の映像化も可能かも。 うーん、『ハサミ男』も映画化されているくらいだから、絶対無理とは言い切れませんが、私の拙い想像力では難しそうな気がしています。 ただ、大幅に原作を脚色するなら可能かもしれません。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【122】 |
ヒルド (2015年01月05日 22時46分) |
||
これは 【119】 に対する返信です。 | |||
メルカトルさん、こんばんは。 >あまり胃に負担をかけないほうが身体のためです。 ただ、5年位前までの「鉄の胃袋」が懐かしいのも事実です。 ガシガシ飯を食いまくる快感。 実家に帰った時、オカンが「これ食え、それ食え、あれも食え」と言って、無理やりにでも食えたのですが、 今は食べられないので、ガッカリさせています。 >いやしかし、下腹がなかなか。思うように脂肪が取れません。今多分、ウエストが82くらいだと思いますが、何とか70台までに持っていきたい ここは私の持論なのですが、下腹の場合は特に筋肉の問題ではないですかね。 そこを覆う筋肉が衰えているから、デローンと中身が張り出している、という。 ここは私も腹筋では何ともならず、ポッコリ出てくるようになりました。 ウエスト、私はGパンのサイズは昔から変わらず73くらい。 でもね、下腹のせいでそれが苦しくなり、今では76です。 >映像化するということは、最初からネタバレ覚悟で撮ってしまうのでしょうかね。 いや、ほんと、どういう風に撮るのか興味津々です。 これを上手く撮れれば、「殺戮に至る病」や「慟哭」の映像化も可能かも。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【121】 |
ヒルド (2015年01月05日 22時29分) |
||
これは 【116】 に対する返信です。 | |||
夜のおかず屋さん、こんばんは。 やはり、おでんでご飯は食べませんか。 うちの家がおかしかったんでしょう。 とりあえず、おでん以外でも何でもごはんを食べてましたから。 お好み焼き、うどん、らーめん、焼きそば、あげくにはスパゲティ(これは我ながらアホだったと思う)まで。 高校くらいまでは、これが普通だと思っていました。 さすがに、たこ焼きではご飯は食べませんでしたが。 >おでんの卵じゃなんかね〜〜 はい、これはさすがに私も、単品のおかずとして食べました。 >ちなみにおでんは卵とこんにゃくとジャガイモが好きです。 おお、なかなか渋い好みですね。 私は、普通に大根、こんにゃく、ごぼ天、などかな。 ジャガイモも作るときは必ず入れます。 ぬたも美味しいですね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【120】 |
ヒルド (2015年01月05日 00時33分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
本日はこれにて。 おやすみなさい。 カキ鍋、めっちゃ美味かった。 |
|||
【119】 |
メルカトル (2015年01月04日 23時17分) |
||
これは 【114】 に対する返信です。 | |||
ヒルドさん、こんばんは。 >私の場合は、意識して減らしているというよりも、今はすぐ満腹になる、という感じです。 食べる量を減らしていけば、自然とそうなるんですよね。そんなに食べなくても満腹感を得られるように。 それでいいんじゃないでしょうか。あまり胃に負担をかけないほうが身体のためです。 >はい、今日、少し試したのですが、すぐにかかとが付いてしまって。 慣れるまではそんなものですよね。最初は難しいかもしれませんが、そのうち料理しているときでもつま先立ちで出来るようになりますよ。 本当は、足を開いてがに股でつま先立ちするとさらに効果的なんですが、私もまだそこまではできません。 >それにしても、「お腹が割れる」とは凄いですね、私は腹筋程度では割れませんでした。 いやしかし、下腹がなかなか。思うように脂肪が取れません。今多分、ウエストが82くらいだと思いますが、何とか70台までに持っていきたいと考えています。 >あれをどう映像化するのか、とても興味があります。 映像化するということは、最初からネタバレ覚悟で撮ってしまうのでしょうかね。 どう考えてもただの恋愛映画に成り下がる気がしますが。まあ、どっちでもいいですが、主演女優は誰なのか気になります。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【118】 |
ヒルド (2015年01月04日 22時51分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
余談ですが、無性にきんぴらごぼうを食べたくなって、昼間つくってみました。 細切りの方で。 ふだんは、ささがき。 感想。 寒い(笑) いや、美味しかったんですけど、台所に立っている時間が長くて寒い、っていう意味です。 ささがきにしても、この回の細切りでしても、ごぼうを切るのは私の技量では、時間がかかる。 その時間が寒い。 冬に作るもんじゃない。 ただし、フライパンで出来上がってすぐのきんぴらは、本当に美味しいです。 醤油の香りがたって、素晴らしい。 冷めても美味しいけど、できたてのきんぴらは、買ってきたのよりも手作りが絶対に美味い。 |
|||
【117】 |
ヒルド (2015年01月04日 22時39分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
「きんぴらごぼう」 https://www.youtube.com/watch?v=47LZhY18R1k この回は、最初見たときに意味が分からず、二度見して、やっと分かりました。←この辺、ただの馬鹿オヤジ。 「タバコはやめてたけど、もう吸ってもいいの」 「アメリカよりも、もっと遠いところ」 「バイバイ」 そういうことだったのか! 分かってからは、最後の3分間はボロ泣きでした。 分かる、分かるよ、ゲンちゃん、君の仕事としてアレはいかんけど、でも、そうなってしまうよね。 仕方ないって。 パチ映像史上、おそらく最低だろうけど、最高のシーン。(と、勝手に決めてみる。) ラストのセピア色のショットが夢のようで、幻影的で本当に美しく悲しい。 ただ、そういうことなら、途中で「少しは疲れた顔」とか、入れた方が……。 (とも思うが、無い方が良かったのかも、そこは分からない。) |
|||
【116】 |
夜のおかず屋さん (2015年01月04日 22時05分) |
||
これは 【115】 に対する返信です。 | |||
そういえばおでんで飯食ってる人見かけまへんです。 おでんの出汁ってうどんの出汁とも微妙に違うし いろんな具のエキスが出てご飯と合わないかも・・・ ラーメン屋の煮卵だとご飯パクパクいけそうだけど おでんの卵じゃなんかね〜〜 以前おでんの残り汁でうどん煮て食べたけど不味かった。 ちなみにおでんは卵とこんにゃくとジャガイモが好きです。 それと酢味噌が好きなのでおでんにつけてます。 あ、ぬた食いたくなってきた。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【115】 |
ヒルド (2015年01月04日 21時54分) |
||
これは 【113】 に対する返信です。 | |||
夜のおかず屋さん、こんばんは。 >ラーメンライスやうどんライスに抵抗がないのは汁物だから、 > ( 中 略 ) >しかしお好み焼き定食についてくる味噌汁はおまけなので >汁とは認知できません。 なるほど、説明ありがとうございました。 納得できましたし、確かにお好み焼きが汁物になっているのは、気持ち悪い! ところで、おでんはどうです? 実は私、昔はこれをオカズにご飯を食べていたのですが、「何か味が薄いなぁ〜(オカズとしては、という意味)」 と思っていました。 でも、これだけをメインに食べると、ご飯抜きだから量も食べられて、 それで薄味の方が良くなってきたんですけど、おでん+ご飯はアリですかね? >マクド > ( 中 略 ) >えろう損した気分やw 何かね、前に行ったとき、一品が6〜700円くらいで、←あっ、何とかセットだという話でしたが、 単品で頼むこともできるのかも知れないのですが、 「二品で千円越え、たかがハンバーガーで、何でこんな高いんや!、ぼったくりか!!」 と激怒して見限って以来、どうでもよいので、 すみません、話のお相手ができません。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD