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【1948】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... 大王イカ2世 (2019年07月26日 19時47分) |
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一人で帰ってきてるのでラーメンはお店で食べてきました。ご飯も炊くのが面倒で外食ばかりです。冷やし中華はキュウリがたくさん入った和風のが好きなんですが近くには中華風ばかりで。お蕎麦屋さんの冷やし中華食べたいけど良いお店は皆潰れてしまって…。家族に作ってもらうなら食べます。そういえば地方には個人の中華そば屋ってないんですね、駅前位でしか見かけなかった。 水は正直驚きました。もっとおいしいところがあるとなると将来地方への移住の重要な要素になりますね。お米も魚も料理もおいしかった。東京だと駐車の影響でチェーン店ばかりですが地方だと小料理屋さんとか魅力ありますね。パチ屋には人がいなくガラガラでしたが大型店でもあんな感じなんでしょうか?だとすると東京で打てるというのは恵まれてました…。 そういえば東京は昨日が久し振りの熱帯夜で。そうめんは…まだ食べてないけど地方の人だとそうめんも土地柄の食べ方があるんでしょうね。自分家ではミョウガと長ネギで氷水で冷やしたのをズルズルと食べます。一緒にスイカも食べることが多いですね。 |
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【1954】 |
ないと★ (2019年07月26日 23時08分) |
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これは 【1948】 に対する返信です。 | |||
キュウリたくさんの和風・・・私の作る奴そのまんまですね(笑) 錦糸卵だけは・・・まぁ面倒ですけど、 それ以外は楽をしてますよ。 3人ぐらい分レシピで言えば・・・ 錦糸卵:お好みの分量で キュウリ:やや大きめを1本、細切りの刃のついたスライサーでシャカシャカシャカシャカ・・・ もやし:1袋麺をゆでる前のお湯の沸いた鍋で湯通し。 ハム・・・は高いので冷蔵庫に適当にある肉:同じく湯通し。豚しゃぶ的なイメージで。 で、トッピング部分は完成。 麺をゆでて水でしめて、あとは手づかみで豪快に手早くトッピング。 ・・・とまぁ手慣れたもんですが・・・ 逆にこれになれると・・・トッピングなしで麺だけゆでたようなそうめんじゃ、 なんか・・・燃料だけ体に詰め込んだ飯みたいで物足りなくなって(^^; 中学生の頃は出前一丁の具無し2袋とか平気で食ってたのになぁ・・・(今は無理 |
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