返信元の記事 | |||
【1954】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2019年07月26日 23時08分) |
||
キュウリたくさんの和風・・・私の作る奴そのまんまですね(笑) 錦糸卵だけは・・・まぁ面倒ですけど、 それ以外は楽をしてますよ。 3人ぐらい分レシピで言えば・・・ 錦糸卵:お好みの分量で キュウリ:やや大きめを1本、細切りの刃のついたスライサーでシャカシャカシャカシャカ・・・ もやし:1袋麺をゆでる前のお湯の沸いた鍋で湯通し。 ハム・・・は高いので冷蔵庫に適当にある肉:同じく湯通し。豚しゃぶ的なイメージで。 で、トッピング部分は完成。 麺をゆでて水でしめて、あとは手づかみで豪快に手早くトッピング。 ・・・とまぁ手慣れたもんですが・・・ 逆にこれになれると・・・トッピングなしで麺だけゆでたようなそうめんじゃ、 なんか・・・燃料だけ体に詰め込んだ飯みたいで物足りなくなって(^^; 中学生の頃は出前一丁の具無し2袋とか平気で食ってたのになぁ・・・(今は無理 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【1956】 |
大王イカ2世 (2019年07月27日 22時18分) |
||
これは 【1954】 に対する返信です。 | |||
母が作ってくれた冷やし中華ってキュウリ沢山でもやしとハム入れて、ってでした。店で食べる中華風ってあんまりなじめないです。だから夏でも熱いラーメン食べますね。 最近はあんまり冷やし中華作らないけど母の作ってくれたのは今でも食べたいですね。やはり野菜切るとか今の女性はしないので料理は自分が担当することが多いんですが今度作ってみようかな…。 |
|||
【1955】 |
ちょい不良オヤジ (2019年07月27日 16時35分) |
||
これは 【1954】 に対する返信です。 | |||
本日は、土用の丑の日 貴重なウナギかみしめて います。 値段を聞いてび、びっくりでした。 そんなに高いのか? うまかったが・・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD