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【349】 | RE:四コマ滑りな居酒屋放談〜完敗... 不完全確率 (2013年11月25日 22時30分) |
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こんばんは。 カラカラカラ わたし;「ホットコーヒーね」 マスター; 「お客さん酒飲んでます? すみませんが、うちは酒酔い客はお断りです。」 わたし; 「あっ、そうなの?」 カラカラカラ これが本当にあった話です。昔中国地方にバイクでツーリングに行った時ホテルの近くにあった喫茶店に入ったときのできごとです。 話のオチはと言うと、酒酔い客お断りの上に、店内にはコーヒーのいれ方に関するウンチクが貼ってある。さぞかし、自信があるんだろうと、コーヒーにうるさいわたしは翌朝もう一度出かけてホットを注文しました。サイフォンで出したコーヒーでしたが、いたって普通の味でした。おい、もったいつけるんじゃねえぞ。(笑) 失礼しました。^ ^ |
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【351】 |
徳俵’ (2013年11月25日 22時53分) |
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これは 【349】 に対する返信です。 | |||
不完全確率さん、らっしぇい! うーん、酔客お断りは、迷惑率が高いからってことと、 「俺が丹精込めて淹れたコーヒーの味が、酔っ払いにわかるはずねぇだろ。」 ということなんですかねぇ? 利益優先なら、それこそインスタントでも飲ませてやりゃいいところですが、 相応にプライドあるお店だったのでしょうかね? >サイフォンで出したコーヒーでしたが、いたって普通の味でした。おい、もったいつけるんじゃねえぞ。(笑) www! まあ、そんなもんでしょ。 既に故人の作家氏の話なんですけどね、某所に「一杯1万円」のコーヒーがあると。 いえいえいえいえwノーPン喫茶でなくてw 氏はそこへ赴き、 「1万円のコーヒー・・・じゃなくて、普通のを。」と注文した由。 原産地が・・・豆が・・・挽き方が・・・水が・・・抽出法が・・・ はあ、そうなんですか、って気がね。 似た例が、米ですよ。 米そのもの・水・炊飯器。 かねがねより疑問・・・というか、興味があります。 古古米を、浄水器を通さない水道水で、 超高性能の炊飯器で炊いたら・・・? 高級ブランド米を、ミネラルウォーターで、 廉価な炊飯器で普通に炊いたら・・・? 日本人が全員「海原雄山」だったら、どれほど面倒なことか・・・。 .... |
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