返信元の記事 | |||
【3792】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ちょい不良オヤジ (2021年07月01日 11時39分) |
||
>金目鯛は・・・煮付けのイメージがありますねぇ。 それしかない。 刺身に出来るのかな? 聞いたことがない。 静岡のエビが有名って知らなかった。 何エビですか? |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3795】 |
初代大王イカ (2021年07月01日 14時17分) |
||
これは 【3792】 に対する返信です。 | |||
エビは何だったかな?凄いエビで両親が元気な頃でまた来ようと思ったんだけど…。有名かどうかは?です 金目鯛は刺身もありますよ。東京でも結構売ってるけど赤系の独特な皮膚感があります。 もちろん煮つけもあれば蒸し焼きもあります。 干物が一般的だけど肉厚が全然違います。 もしかすると静岡県の東と西寄りでだいぶ違うのかも? 活きたさんの方が近くて知識はあると思うけど東京からは車で東より二で十分です。 |
|||
© P-WORLD