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【3783】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... 初代大王イカ (2021年06月30日 20時50分) |
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千葉も人気あるんですが仕事で偶に行くのでありがたみがないのが…。スーパーでも千葉の刺身系は多いです。 ただ確かに色々な魚が取れるようで楽しめる地域ですね。 静岡だとどうしても金目鯛とエビになるのでマンネリもしますし。 醤油はそうでした…昔はヤマサ醤油でしたね。 今はキッコーマンのしぼりたてが美味くてコレ以外は買わなくなったけど。 |
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【3788】 |
ないと★ (2021年07月01日 03時31分) |
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これは 【3783】 に対する返信です。 | |||
千葉は・・・たしか取れる魚種では日本一じゃなかったっけ?(・・? (記憶違いならすまん) 私は逆に全国系の醤油は買いませんね。 子供の頃は大きめの醤油さしで継ぎ足し継ぎ足しで使ってたものですが、ふたの近くは醤油カビがついたものでした。 大手系の醤油は醤油カビがつくのを見かけないですが、それは醤油の成分を殺してるんじゃないか?って感じるんですよね・・・ 醤油の風味を感じるには地元密着型の醤油を買うのもありじゃないかなって思います。 静岡って金目鯛とエビが有名なんですか?(・・? 私は浜名湖のウナギと焼津のマグロしかイメージがないです(苦笑) |
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