返信元の記事 | |||
【3513】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2021年04月27日 22時05分) |
||
最近・・・買ってもせいぜい中国産だったウナギ(半額シール)だけど・・・ 昨日久しぶりに国産(半額シール)を買った。 美味しく食べる方法はおかんがYouTubeでいろいろ調べまして・・・ 最近はその方法で食べている。 ・・・たしかにおいしい。 おかんは・・・というか、年配主婦にありがちなのは 「わたしゃこの味付けでやってきたんだ」「こうした方が体にいいんだ」とかたくなに自分流の料理法を変えない所なんだが・・・ ずっと定期的にウナギ(半額シール)を買ってくると さすがに美味しく食べる方法に興味を持ったようで・・・ やり方で共通してるのは・・・まず熱湯でついてるウナギのタレを洗い落とすこと。 ここからは料理人によって方法が違ってくる。 おかんが採用したのは・・・タレを熱湯で洗い落としてから フライパンで少量の水と一緒に似干す感じ。 仕上げにウナギのタレ・・・ 中国産でもそこそこ美味しく食べられる。 すくなくともただレンジでチンするのとは格段に違う。 国産ウナギは・・・炊きたてご飯で鰻重にしたいものだが・・・ おかんはどうやら巻き寿司にしたい意向らしい(−−; |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3514】 |
活きたなまごみ (2021年04月27日 22時26分) |
||
これは 【3513】 に対する返信です。 | |||
うなぎといえば三河一色産!三河一色市場で約2000円で鰻丼が食べれる店があり、一切れ単位で変動する。最低二切れ980円で鰻丼食べれます。当然焼きたてで!材料無くなり次第終了だから昼過ぎには閉店に!普通の店舗なら最低3000円する。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD