返信元の記事 | |||
【3435】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2021年04月17日 00時27分) |
||
実は・・・味噌カツも美味いんですよぉ・・・(ぼそ 最近はこちらでもトンカツ系の外食店が進出してきたので食おうと思えば食えるんですけどね・・・ 先日・・・おかんが田楽味噌なるものを気まぐれで買ってきて、 それを焼いたこんにゃくに塗って食べたら・・・ 「あれ?これ味噌カツにのってるアレの味じゃね?」 って思って翌日早速スーパーの閉店前に半額シールのトンカツを買ってきて、 チンした後にかりっと感を出すべくオーブンで焼きを入れて 皿に盛った後、田楽味噌をぬりぬりぬり・・・ 温泉卵などトッピングしちゃいましょうか・・・ (簡単な温泉卵の作り方:小鉢に卵を割って黄身に爪楊枝で一カ所穴を開けてレンジで15秒ぐらい。このへんって思ったあたりで取り出す感じ) 生きたさんは名古屋だから味噌カツはご当地なりのこだわりとかあるのかもしれませんが・・・ |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3436】 |
活きたなまごみ (2021年04月17日 06時59分) |
||
これは 【3435】 に対する返信です。 | |||
トンカツの味噌=おでんの味噌でもあるし、市販のスーパーでも味噌かつのタレは売っています。拘りは意外にありません。駅弁にも味噌カツ弁当売ってます。でもオススメはこだまで780円の幕の内弁当!名古屋に来たら購入しよう。スパゲティーは普通のケチャップのナポリタン?で皿がステーキ用の鉄板仕様もオススメ! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD