返信元の記事 | |||
【3422】 | これよりNYへ。 徳俵’ (2013年06月22日 19時46分) |
||
こりたさん、残念、まだ飲んでません。 これからNYへ行って、それからです。 酒は好みや相性がありますからね、飲んだあとがよろしくないなら、 避ける方がよいのかもしれませんが・・・。 飲むのに、ものすごく無頓着な方もいるんですよね。 ビール・発泡酒・第三のビール、この違いを知らない、いえいえそれ以前に 「なに、その『第三のビール』って?」なんて。 普段からさんざん飲んでるのに、ですよ? こうなると「酔えれば何でもいい」のかと思えます。 せっかく極上の酒を勧めても、ナントカに小判ってなもの。 日本酒にしても、種類は無数にあります。そう、ワインに勝るとも劣らない芸術品も。 初めて飲んだのが粗悪品なら、イメージがよくないのは当然ですよね。 あと、 ビール・日本酒・ワインなどの醸造酒、 ウイスキー・焼酎などの蒸留酒、 これも大きな違いがあります。 前者には多種のアルコールが含まれ、それが複雑な味を演出しています。 対して後者には一種類のアルコールしか入らないため、分解も早く、「翌日残りにくい」といわれる所以なのです。 これ、身を以て経験していますから、痛いほどよくわかる違いなんですよ。 |
■ 4,105件の投稿があります。 |
【3424】 |
不完全確率 (2013年06月22日 21時52分) |
||
これは 【3422】 に対する返信です。 | |||
こんばんは。 そうなんですか? わたしはウイスキーは有名な銘柄でも翌日頭痛がするので飲みません。特にバーボンなんかは香りも味も好きなのですが。 焼酎はあまり飲んでませんが飲んだ限りでは苦手かもしれません。 確かに酒は味や品質に差が大きくありますが、ワンカップ大関やトリスのウィスキーで晩酌するようになったら本物の呑兵衛という気がします。(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD