返信元の記事 | |||
【1348】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2018年06月27日 18時39分) |
||
鳥取カレー?そんなブランドあったっけ?(・・? ただ、消費量が多いのは事実のようです。 我が家のカレーは・・・スペアリブ。 こいつを煮込んで冷ますと上に脂が固まります。 この脂を取り除き、タマネギやジャガイモなどを入れて (食べ盛りの子供が居るなら追加肉を入れるのもあり) 作ります。 豚骨のだしの利いたこくのあるカレーが出来ます。 奥方様に作ってもらうときには・・・「コラーゲンたっぷりでお肌に・・・」 という魔法の言葉を使うのが効果的かもしれません。(笑 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【1350】 |
大王イカ2世 (2018年06月27日 20時28分) |
||
これは 【1348】 に対する返信です。 | |||
どこかで見たんですよ。鳥取カレー。カレーほどご当地なものはないと思うので全国区行きたいですね。そちらのカレーもおいしそうじゃないですか!! キムチの発祥が韓国か中国かなんてもめてる場合じゃないですね。国内も海外もまだまだ全然おいしいもの食べつくしてな〜い。あ〜おいしいカレー食べたい。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD