返信元の記事 | |||
【3765】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... 初代大王イカ (2021年06月29日 16時29分) |
||
世の中知らない事ばかりですね。こうなると東や北の人の話も聞きたいですね。 醤油発祥が和歌山県何ですか‥。口にすると物凄い差があるのが分かりますね。 歳のせいか最近魚が妙に美味く感じる。そういう時期ってありますよね。 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3769】 |
ちょい不良オヤジ (2021年06月29日 22時00分) |
||
これは 【3765】 に対する返信です。 | |||
>歳のせいか最近魚が妙に美味く感じる。そういう時期ってありますよね。 そうそう、和歌山はクエ料理が有名です。 しかし、高級魚で確か養殖は出来なかったので、むちゃくちゃ高いです。 白身で脂っこくなく、鍋と造りが美味かった記憶がある。 |
|||
【3768】 |
活きたなまごみ (2021年06月29日 20時26分) |
||
これは 【3765】 に対する返信です。 | |||
醤油に関してはあまり知らないが、以前、干物レストランに焼き魚食べた時に透明の醤油があり、薄口で、焼き魚にメチャクチャ合ってハマったことがありました。+350円でご飯、味噌汁、漬物が付いてかなりボリュームあり、よく港湾、運搬関連の従業員が利用してました。値段はそれなりに高めです。因みに場所は国道23号の富田付近で、四日市方面にあります。ただ暫く行ってないから今はわからない。 |
|||
© P-WORLD