返信元の記事 | |||
【3764】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ちょい不良オヤジ (2021年06月29日 11時10分) |
||
こちらも、刺身醤油をよく使いますよ。 醤油発祥の地 和歌山県湯浅町があります。 バス旅行で行った事がある。 醤油はむちゃくちゃ種類があります。 みんなそうだと思っていたが、違うのかな? |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3772】 |
ないと★ (2021年06月30日 00時38分) |
||
これは 【3764】 に対する返信です。 | |||
醤油は細かく分けちゃえば、煮物醤油 かけ醤油 出汁醤油 刺身醤油・・・あと、濃い口醤油に薄口醤油・・・まだあるんでしょうね・・・たぶん。 地域で入ってるものも違うんでやっぱ慣れ親しんだ地元の醤油が一番ですね。 我が家は濃い口醤油を使っています。 薄口醤油は見た目薄味そうでいて、塩分は薄口醤油の方が濃いですからね・・・ |
|||
【3765】 |
初代大王イカ (2021年06月29日 16時29分) |
||
これは 【3764】 に対する返信です。 | |||
世の中知らない事ばかりですね。こうなると東や北の人の話も聞きたいですね。 醤油発祥が和歌山県何ですか‥。口にすると物凄い差があるのが分かりますね。 歳のせいか最近魚が妙に美味く感じる。そういう時期ってありますよね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD