返信元の記事 | |||
【3762】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... 初代大王イカ (2021年06月29日 08時33分) |
||
刺身醤油って知らなかった。搾りたての醤油使うと普通のは使えないです。 マグロだけ魚を食べてる気がしませんでした。 一応サーモン、鯛、マグロにイカとかだったけど…。 気になるので山葵醤油意外のモノを探してみようかな…。 日本中には多分意外なものがあるはず。 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3771】 |
ないと★ (2021年06月30日 00時33分) |
||
これは 【3762】 に対する返信です。 | |||
醤油だけなら・・・地方によっちゃ醤油に最初から砂糖が入ってる地域すらありますよ? 刺身醤油は・・・そうねぇ・・・刺身定食のようなものを食べるときの醤油・・・普通の醤油より粘度があるでしょ? あんな奴ですよ。珍しいもんじゃないです。 |
|||
【3764】 |
ちょい不良オヤジ (2021年06月29日 11時10分) |
||
これは 【3762】 に対する返信です。 | |||
こちらも、刺身醤油をよく使いますよ。 醤油発祥の地 和歌山県湯浅町があります。 バス旅行で行った事がある。 醤油はむちゃくちゃ種類があります。 みんなそうだと思っていたが、違うのかな? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD