返信元の記事 | |||
【3073】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2020年12月18日 10時24分) |
||
先日・・・寒かったついでにまたほうとうを食べたんだけど・・・ どうやら、ほうとうをつけ麺的な感じでたべる「おざら」と言うものもあるらしい。 ほうとうはレシピにもよるけど具材も麺もいっぺんに煮るので 打ち粉で汁が粘ってしまい、それがいやという人も少なくない。 私が買った生麺タイプのほうとう(スーパーで3人前300円ぐらい)もそれを嫌って煮る前に打ち粉を水で流してから作ったが・・・ さて・・・おざら・・・かぁ。 これはまた新しい食べ方が見つかったなぁ・・・ |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3074】 |
ちょい不良オヤジ (2020年12月19日 09時25分) |
||
これは 【3073】 に対する返信です。 | |||
>先日・・・寒かったついでにまたほうとうを食べたんだけど・・・ >どうやら、ほうとうをつけ麺的な感じでたべる「おざら」と言うものもあるらしい。 我慢出来ない。 ほうとうが食べたくなった。 探しに行きます。 外は寒いが。 つけ麺は好きではありません。 やっぱり、アッツアツですわ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD