返信元の記事 | |||
【2910】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... いきたなまごみ (2020年09月03日 08時29分) |
||
さつまいもといえばやっぱり焼き芋! 昭和時代の石油ストーブで水洗いして、塩をまぶしてアルミホイルを巻いて約2時間かけてゆっくり焼いて食べた記憶と思い出! これから寒くなれば本格的なシーズンにはいる。てんぷらも旨いし! |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【2911】 |
ないと★ (2020年09月03日 23時01分) |
||
これは 【2910】 に対する返信です。 | |||
やっぱ王道は焼き芋だわな。 ただ、俺とおかんでは焼き方の好みが違うんだよなぁ。 私はやっと串が通るような焼きの若い方が好き。 サツマイモの甘さの方が前面に出てくるからね・・・ おかんはじ〜〜〜っくり焼く。周りに焦げ目が出来るまで焼く。 私はこの焼き方は好きじゃない。 焼き芋の甘さの中に多少酸味?まで出てしまうから。 ねっとりした食感もなんだかなぁ・・・ あとさぁ・・・やっぱやっちゃうのは・・・大学芋。 番茶とのセットで最強! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD