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【1404】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... 大王イカ2世 (2018年07月16日 08時41分) |
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おはようございます。 そうめんは氷水入れてですね。汁が優待で貰ったダシ汁のストレートなので水切ると少し味が強めですし。どちらでもよくないです、やはり違うんでしょうね。うどんなら東京は醤油で真っ黒でダシより醤油の味が強めです。歳を重ねるごとに味が薄くなったのが好みになるのでソバ屋とかでは食べなくなりましたね。 そういえばパチ屋に限らず飲食店も周りでは結構潰れてます。ラーメン屋が駅前とかでも消えてチェーン店のみになってます。優待族としてはほぼタダで食べれるのはいいんですがクーポンと併用するとタダメシばかりで申し訳ないような気も…。 |
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【1407】 |
ないと★ (2018年07月16日 09時01分) |
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これは 【1404】 に対する返信です。 | |||
私は東京に行ったことは無いので・・・ 話には聞けどどのぐらい醤油で真っ黒なうどんなのかは知らないんですよねぇ・・・ 西日本はだしを利かせる文化なので、そのへんでは味は気に入ってます ラーメン店では・・・長く生き残るのはやはり地元の老舗ですね・・・ きちんとだしを取り、自分の店の味を守ってる店が残っています。 県内では一番のラーメン激戦地帯なので生半可な味で個人経営したんじゃまぁ潰れます。 食べる側も舌が肥えてますからね・・・ ラーメンでは変わり種や突飛な味も多い中・・・なんだかんだで毎日行列してる隣の市の名店は 出汁が煮干し系。県内の流行は近年牛骨なのですが、ガンコに煮干しを守ってます。 おかげで?脂が少ないからなのか・・・妙に飽きない味。 あるときふと食べたくなる味でもあります。 だから毎日行列できてるんだろうなぁ・・・ |
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